суббота, 30 мая 2015 г.

Пархаем...

Закончила я вышивать марево вокруг бабочки. Ох и сложно, скажу я вам, вышивать блендами по темной канве при искусственном освещении. Все время цвета сливаются друг с другом и начинаешь теряться. 
Поймала себя на мысли, что если бы я зачеркивала отшитые крестики на схеме, было бы проще. Но рука не поднимается на такое действо, а откопировать схему сложно - она больше формата А3 и это только первый лист, а их таких два.
Еще немного расстраивает качество бумаги - из-за того, что лист приходится все время складывать, чтобы он не занимал собой весь диван, уголки и сгибы начинают мохратиться, а в середине листа уже зародилась дырочка. Печально это.
Радует в такие моменты только то, что тут я почти закончила. Как свернула листик вчетверо, так и буду вышивать до конца, т.к. последняя на этом листе бабочка умещается на четверти. 
Тут, думаю, я управлюсь скоренько, т.к. светлые нитки по канве идут легче, тут глазу негде теряться. Хотя иногда все же плывут. Но я начала делать аэробику для глаз, чтобы не загубить их себе, это дает  передышку не только глазам, но и рукам, т.к. приходится вообще отвлекаться от процесса. 
И всем рукодельницам желаю вдохновения, здоровья и отличного настроения! Удачи вам!!!