воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Теги и задание

Не стала ничего заманушного придумывать в заголовке. Решила говорить по сути. 
Во-первых, был у меня повод создать благодарственные тежики для людей, которые мне не безразличны и которые помогают мне во многих сферах моей жизни. 
Ничего умного и простого я придумать не смогла, поэтому в дело пошли теги из крафт-бумаги, которые я очень давно купила, но так и не нашла им применения. 
А во-вторых, тут вот мне хорошего пинка дали в Сундучке идей, где сейчас проводится замечательное задание Пуговицы.
Вот я и решила совместить притяное с полезным. И заодно в очередной раз попытать удачу.
теги, скрапбукинг, обвязанные пуговицы
Скрапер из меня, конечно, никакой. Но я стараюсь, учусь, читаю полезную литературу. И иногда слушаюсь того, что там написано. Но мне очень сложно научиться многослойности, которая всегда завораживает своим волшебным объемом. Именно, поэтому такие задания, как в Сундучке идей, позволяют начинать с малого и простого. Хотя бы определиться с общей темой. 
В этот раз общей темой стали пуговицы. Но просто пуговки, даже если они очень красивые (а их у меня килограммы) это слишком просто. 
теги, скрапбукинг, обвязанные пуговицы
И я решила попробовать себя в их обвязывании.
теги, скрапбукинг, обвязанные пуговицы
Берем пуговку, которая давно залежалась в баночке, простой меланжевый или любой другой ирис, крючок потоньше и вперед - навстречу экспериментам. 
Но так как крючок в руках я держу еще реже, чем скрапбумагу, умничать не буду - просто скажу, что вязала самые простенькие "ромашки", пусть и из головы. 
теги, скрапбукинг, обвязанные пуговицы
Для фона взяла листы японской бумаги, которая давно уже лежит в коробке и ждет своей очереди. 
теги, скрапбукинг, обвязанные пуговицы
Чтобы придерживаться некоей общей тематики или стиля, кроме пуговок обязательным для меня элементом стали кружева. 
теги, скрапбукинг, обвязанные пуговицы
Как-то прикупила на распродаже мешочек очень коротеньких кружевных отрезков. Вот и пригодились наконец, пусть и не все, но это уже очень хороший старт для утилизации имеющихся остатков. 
теги, скрапбукинг, обвязанные пуговицы
Очень нравится вот эта ромашка - она связана из приятного, пастельного Пиона, который вообще редко используется в жизни из-за своей грубоватости, но тут он оказался идеальным вариантом. И вообще, мне очень нравится этот тег своей локаничностью, простотой и изящностью. Люблю такие работы. 
теги, скрапбукинг, обвязанные пуговицы
Ну, а тут меня понесло в какие-то дальние дали. В ход пошли недавно полученные тычинки, которые, кстати, еще и блестят на свету, и полужемчуг на клейкой основе, выложенный узором. Это вообще замечательная вещь - приклеил на скрап-объект и уже карсиво. 
теги, скрапбукинг, обвязанные пуговицы
Тут ромашка вышла яркой такой, что пуговка даже потерялась немного в таком цвете. Да и сама пуговка была прозрачной - так уж вышло, что только у прозрачных пуговок нормальные отверстия для того, чтобы вязать самым маленьким из имеющихся у меня крючков (№1,5). 
Впервые пробовала вырезать бумагу неправильной формы для фона - это для меня оказалось нелегко. Но первый лист я испортила не этим - а очень неаккуратным оттиском штампа. От обиды смяла лист и выбросила. Но потом все получилось. 
Хоть, конечно, и стоит заниматься такими вещами на более устойчивой поверхности, а не на доске поверх мягкого дивана. Но это, увы, издержки вечной мебельной перестановки в нашей квартире. 
Надеюсь, что такие навороты на пуговках в Сундучке пропустят. Да и разрешат мне поучаствовать со всеми четырьмя работами (как я поняла, правилами как раз и разрешено не более 4-х работ). 
В общем, буду в очередной раз испытывать удачи, чего рекомендую и другим мастерицам. Ведь это очень интересно - создавать в рамках вот таких заданий. К тому же появляется возможность определиться с общей темой, скетчем, палитрой или объектом. А это очень облегает задачу, по крайней мере мне точно.
И всем рукодельницам желанию интересных проектов, вдохновенных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!