четверг, 17 октября 2013 г.

Частично готово...

Готов дракончик! Хотя пока я его вышивала, думала что это Драконище! Столько мороки с ним. И даже лампочка не помогала вовремя выявить предательскую смесовую нить. 
Зато чуть-чуть порадовал бэк - несложный, нечастый, но периодически все-таки прерывающийся на половине крестика. Но я старалась не злиться и не ругаться на канву - она была не виновата в просчетах разработчиков. Зато, ура-ура, дракошка готов.
За фото прошу прощения. Очень торопилась запечатлеть красавца и не утерпела до дня - фотала при искусственном освещении. Вот опять же хочу немного отвлеченно порассуждать на тему фотографий. 
Я уже давно обратила внимание, что почти все девочки-рукодельницы уделяют особое внимание фотографиям, и аппаратуре, и месту фотографирования. Часто замечаю у вас зеркалки и специально оборудованные места для фото. А также встречаю коллажи и кучу обработки либо в Photoshop, либо в Lightroom. Но не могу понять - неужели это неотъемлемая часть каждой блогера-рукодельницы? 
Возьмем, к примеру, меня. У меня старенький Fujitsu на 6,5 МПикс, подаренный мне родителями 6 лет назад на окончание университета и за красный диплом. По тем временам - агрегат хороший, но по нынешним - хорошо, что хоть все еще фотографирует. У Карины на телефоне разрешение камеры и то больше. 
Но я не ярая поклонница фотографий со мной и моих - не получаюсь я на фото. Либо я такая страшная, либо камеры меня не любят. Неужели все-таки и мне нужна зеркалка, чтобы просто фотографировать свои работы? Но я не могу себе позволить потратить 27-30 тысяч на фотоаппарат, который будет просто лежать дома. А фотографировать, как Карина (которой, кстати, на свадьбу подарили Nikon D3200) я не буду. Да и неудобный он, и страшно за него. Помню, как Карина над своим трясется.
Так вот объясните мне, раздолбайке - зачем и почему так важно красиво и хорошо фотографировать свои работы, зачем иметь зеркальный или полу-профессиональный цифровой фотоаппарат, и вообще надо ли оно мне? Или может, я зря заморачиваюсь?
Но это так.... отвлеченный рассуждения на тему фото-съемок. А веду я их ко второй фотографии в этом посте.
Меня потянуло на подготовку к Новому году и я нашла схему вышивки очень красивой подвески с не менее красивым названием - Nordic Cristall
Так как у меня на работе был период, когда мне там не хватало для полного счастья дивана и чистого постельного белья. Я прихватила небольшой кусочек равномерки, иглу и нитки для его вышивки.
Работы много, но чтобы отвлекать глаза от компьютера, а себя от мыслей покусать кого-нибудь я тихонько вышивала свой кристалл странными, синими, меланжевыми нитками - YarnArt Violet. И знаете что? Я влюбилась в эти нитки! И почему?
Судите сами.
Это мой первый экспериментальный кристалл в технике хардангер, вышитый абсолютно самостоятельно. Впервые же делала кисточку. Вышивать понравилось очень. И глазки и даже петельный шов меня радовали и успокаивали. Вышивала я его на работе две недели. Как же так, скажете вы, тут ведь работы на пару часов. Но я ведь еще и работала и успевала вышить не больше чем 4-5 блоков в день. 
Это мой первый кристалл, но не последний - будут еще 3 - для Карины, мамы и Жениных родителей. А этот предназначается для магазина Дамское счастье, в котором я уже примелькалась и из которого я просто не могу уйти без покупки. К тому же девочки в этом магазине еще с сентября месяца готовятся к Новому году и шьют украшения. Надеюсь им понравится вот такой мой вклад в их работу.
Что-то я заблоталась, пора бы и честь знать. Надеюсь, что скоро смогу похвастаться продвижением прогулки. Если я и на принцессу столько времени потрачу, то грош мне цена, как вышивальщице. 
А всем рукодельницам я желаю лучезарных улыбок, теплых объятий и хорошего настроения на каждый день! Удачи вам!!!