среда, 20 мая 2015 г.

Еще один магазин...

и снова на Второй речке.
Карина у меня вдарилась в вышивку и уже закончила не только Дерево желаний, но и ангелов, которых я ей дала из своих запасов. Она, в отличие от меня, большая поклонница шерстяных ниток, и потому сказала, что хочет и дальше ими вышивать. 
И вот мы поехали искать ей наборы от Риолис, т.к. преимущественно они выпускают наборы с шерстью внутри. 
Мы съездили в Дамское счастье, которое не впечатлило ее в этот раз, заехали в Мастер, но вернулись домой ни с чем. И она задалась целью - найти и другие рукодельные магазины, в которых есть широкий выбор наборов. 
И с первого же раза попала куда надо. И вот сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями о магазине - ХоббиМаркет, расположенном на 100-летия, 74. 
Зал у них небольшой, но укомплектован по максимуму!
-Есть все для вышивки - мулине, ножнички, пяльцы, есть равномерка и канва разного цвета и каунта. Кстати, у них есть нестандартные (квадратные и овальные) рамки и отдельно продаются паспорту. Мулине у них от двух производителей - Гаммы и DMC.
 - Есть пряжа, спицы, крючки и сопутствующие вязанию товары. Я нашла там YarnArt Canaris, который рекомендуется для ажуров в хардангере, но покупать не стала, пока не там много вышиваю. Зато прикупила себе YarnArt Begonia и YarnArt Violet, они там тоже в очень большом ассортименте.
 - Есть очень много всего для скрапбукинга. Ленточки, пуговки, брадс. Меня очень привлекли ножи, для вырубания паспорту (я купила себе один комплект, потом расскажу, каково оно). Есть заготовки для открыток, конвертов и даже видела наборы для создания тематических открыток. Кстати, там есть резак для бумаги с большим ковриком. Есть и заготовки для декупажа.
 - Одна стена полностью увешана наборами для вышивки. Есть крест, есть ленты, есть бисер. Есть ткань с нанесенным рисунком для вышивки бисером или крестом. Есть китайские огромные наборы. Очень много РТО, Чудесной иглы и Овна, но попадается и Риолис, Dimension, Janlyn, Luca's и прочие. Кстати, есть стенд с Гаммовским бисером. 
Еще нашла там материалы для фелтинга. Много шерсти и всяких иголочек для этого счастья. Есть и алмазная вышивка, стоит скромненько в уголке. 
Я хватала все, что видела, хотелось все и сразу, но все же мы были с сестрой, которая меня еще больше подтрунивала, показывая новые, интересные штуки. Совесть меня ела, но остановиться было сложно. Хорошо, что я не заметила, корзинку и потому руки были заняты, как намек на то, что хватит хапать. 
Ассортимент мне понравился, есть маркеры, которые у меня быстро заканчиваются, совсем немного пэчворка.
А еще у них есть
подарочные сертификаты! Номиналом 1000 и 500 рублей. Теперь меня не будут терзать вопросами, что же мне подарить. Всех буду отправлять туда. 
У магазина есть сайт, но он скорее ознакомительный, т.к. цены там не указаны, зато очень интересно поглазеть на разнообразие материалов. 
Уже после первой (сегодняшней) покупки мне оформили дисконтную карту. Теперь я вообще довольная. Думаю, что еще не раз туда поеду, и Женя этому будет рад, т.к. теперь сможет добираться со мной до своего клуба, он как раз по пути в магазин расположен. 
Только хочу предостеречь слабовольных - там всего очень много, и сложно остановиться. Поэтому если собираетесь туда - возьмите ровно столько, сколько готовы там оставить. Я все время вопила: "Заверните мне все, за остальным потом заеду". Думаю, смотрели на меня с жалостью - выглядела я, как козел в огороде. 
Но все же Карине удалось меня вытащить оттуда, и я ушла, счастливо прижимая к груди покупки. 
Кстати, у них есть партнер - магазин Пряжа, вышивка - на Трамвайной 14Б, возможно, кому-то туда добираться удобней.
А всем рукодельницам я хочу пожелать только одного - счастливого и сытого хомяка. Ведь это такое счастье! Удачи вам!!!