четверг, 28 марта 2013 г.

На старт!

Раз проект Саруман окончен, а сидеть без дела я уже разучилась, было принято решение - будем вышивать. В этот раз выбор пал на картинку немалых размеров - 200х180 крестиков (+/- пара крестиков).
И раз вышивка серьезная, хоть и с несерьезным рисунком, подход к ней тоже планировался монументальный....
А теперь посудите сами, как я все быстро забрасываю:
Для начала я перевела все нитки DMC на ПНК им. Кирова, т.к. их проще найти во Владивостоке, чем другие.
Поехала со списком в магазин, чтобы все ниточки хранились в одном мешочке и не трогать застаревшие закрома. Оказалось, что не все цвета есть, а какие-то (внимание) пришлось брать на оттенок светлее или темнее, т.к. опять же совсем нужного нет. Вот и вышло, что купила не все и все же полезла в свои закрома (там была Гамма, которая тоже оказалась редкостью в нашем городе). 
Я честно старалась подбирать цвета согласно ключу и таблицам перевода цветов. Но мне все равно не хватало около 3-5 оттенков и пришлось импровизировать и искать замены. Вот так моя монументальная работа опять скатилась к разгильдяйству и самодеятельности.
А еще не разобрав ниточки, я решила попробовать вышивать по размеченной канве, т.к. прежде так не пробовала, а все только таким образом и вышивают. Вдруг так удобнее.... 
Весь вечер чертила квадратики - все равно потом канву сниму, останется только ткань, а когда начала вышивать разницы не почувствовала....
А еще вышиваю на новых немецких пяльцах (старые пластиковые сломались, а ведь прослужили мне.... 3 года, не меньше!), а они деревянные и немного неудобные (хоть я и навострилась подкручивать их отверткой). Буду пробовать - выбора ведь у меня нет.... 
В общем, целый вечер потратив на подписывание цветов, чтобы не запутаться, я сделала пару крестиков.... и легла спать, на работу ведь надо. 
А после целого вечера вышивки (это аж 4 часа) у меня теперь есть это
достаточно узнаваемо, даже не зная, что я вышиваю, и без бэка. 
Оказалось, что за время шиться большого костюма, пальца совсем разучились работать с маленькой иголкой и совсем отвыкли держать пяльцы часами. 
Но все равно я надеюсь, что даже своими черепашьими темпами, недельки через три, уже будет хотя бы приблизительно понятно, что я вышиваю. 
К тому же вышивать приходится, пока меня не контролирует Женя, ведь мне еще недельку нельзя напрягать глаза и вообще нельзя читать, работать за компьютером и разглядывать всякие мелочи, в общем, вообще голову не напрягать. Но что ж тогда мне делать? В общем, пока Женя не видит - сижу вышиваю потихоньку, никуда не тороплюсь....
А всем рукодельницам я хочу пожелать здоровья, покоя и вдохновения, и пусть никто вам не запрещается заниматься любимым делом. Удачи вам!!!!

Три вопроса рукодельницам (По второму кругу)....

Что ж, все так увлеклись игрой в Три вопроса рукодельница, что я в эту эстафету попала уже второй раз.
Так, что у меня теперь вопросы под номера 4,5 и 6.
Но ладно, мы не гордые....
На этот раз мне вопросы задала Ирочка и правилам буду следовать как положено.

1. Размещаю картинку

2. Отвечаю на вопросы:
Есть ли какие-то качества, которые Вы приобрели благодаря рукоделию, и они помогают вам в обычной жизни? Есть - желание все довести до конца. Стараюсь даже в сложных ситуациях не бросать ничего на пол-пути.
Бывают ли у Вас творческие перерывы? Как долго длился самый продолжительный? Бул у меня такой перерыв в жизни.... лет на 5, наверное, затянулся. Когда я училась в университете, времени на рукоделие не было совсем, только на втором курсе вышивала картину, но канвы не хватило, так она и осталась недооформленная. А в 2008 г. вернулась.... и до сих пор что-то вытворяю)
Покупаете ли вы сами рукодельные товары? На выставках покупаю флисовые игрушки для близких людей - на подарки. Сама я так не умею, а игрушки очень нравятся. Еще мыло покупаю, тоже на подарки. В общем, бывает...

3. Задаю вопросы:
Анюте
Леночке 
Танюше
Девочки, а это вопросы вам:
1. Часто ли вы отвлекаетесь от рукодельного процесса? И на что?
2. Любите ли вы литературу по рукоделию? Какую предпочитаете?
3. Как вы пришли к своему хобби? С чего начали?

Что ж, удачи все, кто участвует в эстафете! Жду ваших ответов!