воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Шью вместе с Тоне Финангер

Но не всеми любимых Тильда, нет, а кое-что интересное и полезное для себя и души.
Больше месяца назад я получила свои первые книги авторства Тоне, и первая, запавшая мне в душу - Аксессуары в стиле Тильда.
Там автор даже целый раздел посвятила швейной комнате, полезным и красивым вещичкам.
И мне тут же захотелось испробовать себя в их пошиве.
Больше всего мне в душу запала игольница, которая со стороны больше походит на ключницу. 
Кстати, выкройки в книге все в масштабе 100%, только переводить неудобно из-за переплета. Но это ерунда - 2 клипсы и рисуй себе сколько хочется.
Еще в книге не очень понятные описания самого швейного процесса, поэтому я только полюбовалась игольницей, перевела выкройки и начала шить по-своему.
И что мы имеем?
Будете смеяться, изначально я планировала шить ее из сиреневого хлопка - Карина отдавала мне свой хирургический костюм. Но штанишки эти я так и не нашла, зато нашла ее зеленый костюм, и отложила в сторону - я ведь хочу сиреневую игольницу.
Но поиски так и не дали результата. И пришлось обратиться к моим скромным запасам китайского хлопка. Горох оказался весьма кстати.
Цветочек связала сама, точнее будет сказать цветочки, т.к. я их просто скрепила брадс для объемности.
Магнитных кнопок в доме не нашлось и я пришила обычную. Она маленькая и вполне подходит.
Фетровые листы я сначала пришила к подкладу, а не к готовой игольнице, как рекомендует Тоне. Мне показалось, что белая строчка среди горошков смотреться не будет. 
Правда из-за этого было сложнее вывернуть всю конструкцию, но мы не ищем легких путей.
А со спины игольничка простой квадратик, маленький и комфортный.
Что тут можно сказать? Мне понравилось, буду шить еще по книгам Тоне, у нее отличные выкройки и замечательные идеи. Она вдохновляет на рукодельные подвиги.
А еще я вышила очередных мопсиков от Екатерины Бесперстовой.
На этот раз это Семья. Я влюбилась в них с первого взгляда, особенно в Папочку. У нас в семье такие ошалелые и полные отчаяния глаза чаще бывают у меня. Но тут-то его можно оправдать я бы с таким табуном мелких мопсов точно не управилась. 
Семейка мне очень понравилась и вышивать ее приятно и результат волшебный. Но с оформлением пока ничего не придумала - такая вышивка была бы идеальна для семейного альбома, но у нас такого нет. И не планируется, т.к. я храню фото только в цифре.
Ну что, отвлеклись немного от шитья, повышивали немного авторские схемы и пошли дальше вышивать на подарки и просто так.
И всем рукодельницам я желаю интересных проектов, душевных процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!