суббота, 1 июня 2013 г.

По ходу дела...

Пока есть промежутки между СП, я решила развлечь себя особой вышивкой. Особая она для меня по нескольким причинам - первый набор, подаренный мне сестрой (она заказала мне его на Озон, ради эксперимента), вышивка с моей любимой тематикой, и для нее совсем скоро появится место в моем доме.
Скрывать что это я не буду, ведь даже в группе "Три девицы под окном", которую недавно организовала Галочка, уже выложили фото оформленной работы. Такой же как у меня. Но руки у меня не опускаются - я очень хочу сделать свою вышивку и повесить ее в швейный угол.
Это набор Риолис "Швейная машинка". Первый серьезный набор, который хочется вышить поскорее и поскорее же повесить на стену.
Итак, в первый вечер я вышила самый мизер. А почему? А потому что впервые вышивала наклонным гобеленовым швом, еще и такими тонкими шерстяными нитками. Именно из-за наклона я все время на автомате вышивала крестик и спохватывалась только на втором, а то и третьем стежке. 
А вообще, у меня уже есть опыт вышивки гобеленовым швом, правда прямым, но так и не законченный из-за того, что закончились шерстяные нитки для вязания, которыми я вышивала. Но я постараюсь поискать мой недоделанный вариант и показать вам, вдруг появятся идеи, как его оформить или довышивать. Если, конечно, это кому-то интересно.
Второй вечер оказался более плодотворных, хоть я по прежнему периодически вышивала крестики.
Меня вот мучает вопрос. Девочки, кто вышивал шерстяными нитками, скажите, они у вас часто рвутся или истончаются? Или же это все из-за моей силы, с которой я натягиваю нити?
А вообще вышивать гобеленовым швом - очень просто и быстро, главное, не запутаться. Постараюсь не забросить вышивку из-за СП. И буду отчитываться о процессе, как можно чаще.
И все рукодельницам я желаю вдохновения, творческих успехов и хорошего настроения! Удачи вам!!!