вторник, 22 октября 2013 г.

Понесло....

Понесло меня в подготовке к Новому году, ой, как понесло....
Особенно в вышивке, особенно в хардангере...
Ну, а если не причитать, а заняться простой и сухой статистикой, то выходит, что прикипела я душой к одному единственному дизайну - Nordic Cristall. И так мне понравилось вышивать его на работе, и результат так меня вдохновил, что я решилась на еще 3 таких дизайна: для мамы, Карины, родителей Жени.
Похвастаюсь сегодня "снежинками".
Меланжевые нитки - это, конечно, хорошо, но какой Новый год и новогодние украшения без белоснежных снежинок? Именно по этому случаю я наградила себя покупкой белоснежного YarnArt Violet. И поняла в чем минусы и плюсы белых ниток.
Вышивать белыми нитками по белой равномерке оказалось немного сложновато, зато очень эффектно.
Пусть при вышивке петельного шва, часто приходилось сверяться с изнанкой, пусть часто приходилось приподнимать ранее отшитые стежки, чтобы не ошибиться, но результат.... скажем так - я осталась довольна.
Кисточку делала из кировского ириса - жалко было Вилет на такое дело переводить. Именно поэтому она вышла немного грубовата. 
Чтобы как-то разнообразить второй Кристалл я решила (подсмотрев такое сочетание в нашей группе) добавить цвета.
Еще один набег на магазин с целью разорения запасов YarnArt Violet и.... вуа-ля
В этом кристалле я немного пофантазировала - нашла Каринкино наследство в виде голубого стекляруса и все глазки вышила серым виолетом. 
Кисточку на этот раз крутила из Alpin Basak - вышивать ими хардангер сложновато - слишком тонкие, а на кисточки - самое то.
И вот такое трио еще недавно было у меня дома
И вот так они висят
На белом кристалле хотела сделать красиво, а вышло, как всегда - нашла тонкую атласную ленту, а она не пришилась к снежинке. Пришлось искать дома соединительное кольцо, чтобы все-таки атласная лента не осталась не у дел.
Уже появились стеклярусы, с ними смотрится более эффектно.
И вот белые кристаллы улетели на Сахалин, а какой-кому пока не знаю. Мама и Карина сами разберутся. 
Осталось вышить еще одну снежинку для родителей Жени. Надо только придумать красивое сочетание цветов.
А всем рукодельницам желаю хорошей подготовки к праздникам, приятных рукодельных процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!