понедельник, 25 февраля 2013 г.

Неудачная работа...

Вообще не люблю хвастаться неудачами. Но раз уж я сторонник обсуждения ошибок и способов их исправления, то и сама буду делиться своими неудавшимися работами
Я уже рассказывала о своих заготовках, которыми занимаюсь, когда нет желания что-то творить. И одной из них,как раз и был блок, сшитый из шаблонов страниц, позаимствованных у Катерины. И вот так выглядит блок, обрамленный обложкой.
Уже здесь видно, сколько некрасивостей я совершила. Но если уж на то пошло, блокнот изначально был приговорен к провалу.
На обложке красуется девушка с цветами, вышитая мною в технике blackwork, которой я уже хвасталась однажды. Я получила много советов, куда ее применить. И за это вам, девочки, огромное спасибо!!! Вы мне очень помогли! И я все-таки решилась сделать ее главным элементом блокнота.
А чтобы завершить образ девушки и облагородить немного деревенскую расцветку обложки, я обрамила вышивку меленьким (05 см. шириной) кружевом. А чтобы не было видно места начала и окончания пришивания кружева, закрыла его бантиком с крохотной жемчужиной.
И отдельно хотелось бы рассказать о ткани на обложке. 
В 2011 г. мой молодой человек на первомайские каникулы отправился на Фестиваль Ролевого движения От обеда до отвала, где выступал Распорядителем арены, которая не пользовалась популярностью среди ролевиков. И он отправился в свободное плавание - работать объявителем в Доме свиданий. Ну это все лирика, а теперь о суровой реальности. Я уже рассказывала, что этот фестиваль проводился по мотивам книг Макса Фрая. И я в сумме сшила три костюма для этого мероприятия для трех разных людей. И вот моему молодому человеку я шила первому. Он хотел всем запомниться, быть ярким, а еще ведь в мае в Хабаровске ранняя весна и очень холодно, потому мастер по костюмам настоятельно рекомендовала выбирать ткани поплотнее и потеплее. И вот прогуливаясь по Брависсимо мой Женечка выбрал себе яркую красную шерсть для лоохи (накидки), и персиковый рябчатый лен для скабы (нижней рубахи). И вот, что у нас получилось.
А так как мой мужчинка немаленький, я брала ткани с запасом, вышло только ткани на 3000, а потом еще ленты и тесемки закупались для украшения костюма и скрадывания ошибок, т.к. это был первый костюм, а шерсть еще и сыпалась, горловину на лоохи (накидке) пришлось оверложить и посадить на тесьму с обеих сторон и с лица, и с изнанки, зато получилось богато!
Главное, чему я научилась на этом блокноте, это:
1.  больше никогда не сшивать листики коптским переплетом по одному - выходит слишком толстый переплет и тонкая тетрадь
2. картонка, используемая в качестве обложки переплета должна быть ровно той же ширины, что и переплет
3. при обшиве картонной заготовки на обложку тканью, расстояние между картонками должно быть минимальным, иначе обложка не будет нормально держаться ровно и красиво, а будет гулять
4. надо думать, как приклеивать странички к обложке, чтобы ровно выходило.
Вот такой у меня вышел опыт, хоть и негативный, зато с соответствующими выводами!
А всем рукодельницам желаю только позитивного опыта и работы без ошибок!!!Удачи всем!!!