воскресенье, 24 апреля 2016 г.

И фиолетовое великолепие...

как торжественное завершение сумочно-фермуарной темы.
Этот отрез порадовал меня с самого начала. Во-первых, их у меня оказалось 20, хоть и меньшего размера, во вторых, на одной стороне сумочки удавалось оставить полноценный восхитительных узор.
Поэтому работа заспорилась, едва я все разложила на ткани.
Для подклада взяла синий батист, т.к. он подошел сюда лучше, чем белый. И смотрится все более гармонично.
А еще для сумочки нашлась фиолетовая цепочка, которая стала моим откровением. Я так рада, что у меня ничего не выбрасывается и находится в нужный момент. Эта цепочка тоже подвернулась мне под руку вовремя.
В другой стороны, где рисунок не цельный, я пришила скромную, но изящную камею, с бантом из кружева, чтобы дополнить образ сумочки и ее будущей владелицы.
И снова в голове у меня кринолины и турнюры, перчатки и бриллиантовые украшения, лоск и сдержанность. Все, что присуще эпохе королевы Виктории. 
Сумочка вышла небольшая, но вместительная. При ее высоте в 13 см. и ширине 12,5 см, она имеет донышко 4 см, что позволяет ей отлично держать форму, стоять на плоскости и хранить даже современные телефоны. А глянешь со стороны и не подумаешь, что в ней могут соседствовать ключи от машины  с винтажным зеркальцем, телефон с кружевным платком...
Что ж, я нашилась в свое удовольствие и могу снова вернуться к вышивке. Или проволоке. А лучше скрапбукингу, а то скоро и забуду, как это - творить из бумаги....
И всем рукодельницам желаю вдохновения, радости в мелочах и отличного настроения! Удачи вам!!!