среда, 6 ноября 2013 г.

Ух-ух..

Кто следит за моими статусными боковыми панельками, тот знает, что я приняла участие СП Совы
Из двух предложенных МК я пока выбрала закладку. И если появится возможность вышью еще и подушку.
А пока взялась за закладку
На первом этапе мы вышивали крылья нашей совы гладьевым швом - я выбрала классический коричневый цвет от YarnArt Tilip. 
Сначала немного ошиблась и пришлось все распарывать и переразмечать саму канву, хорошо, что я всегда беру хорошие припуски.
На втором этапе мы вышивали голову и листики. И тут оказалось, что я совсем забыла про листики, когда покупала YarnArt для проекта и пришлось вышить их простеньким ПНК им. Кирова.
Сколько раз я не пересчитывала стежки, все равно листики вышли не очень ровными.
На третьем этапе мы вышивали петельным швом. Этот процесс очень простой, но требует особой внимательности. Хотя при разметке я вышила его очень быстро.
А потом мы резали пузико и окошки.
А это очень быстро, хоть и страшно. 
Предпоследним этапом были бриды и мальтийский крест.
Как же я намаялась с мальтийцем. Нитки все время завязывались в узелок, к тому же они скользкие и все время съезжали с вышитого места. Но мучения прошли и я подумываю вышить что-нибудь с мальтийским крестом, чтобы закрепить опыт.
И последний этап заключался в вырезании закладки. Этап очень боязный и ответственный. Но вышивая Кристаллы, я научилась быстро и безболезненно его выполнять.
Вот такая милая закладочка у меня вышла. Планирую еще пришить желтый бисер в глазки - будут зрачки.
Вообще это хороший опыт для меня в технике хардангер. Спасибо Наташеньке, что не смотря на все препятствия и свое состояние она все же взялась за проект. Спасибо вообще девочкам за эту идею и поддержку.
Работы других участниц СП можно посмотреть в альбоме группы, таких цветовых решений я бы никогда сама не придумала. И девочки такие молодцы! 
И всем рукодельницам я желаю интересных проектов, всегда узнавать что-то новенькое и улыбаться трудностям в лицо! Удачи вам!!!