понедельник, 28 июля 2014 г.

Довоевалась....

фух.
Если вы думаете, что все страшное осталось в прошлом посте - вы ошибаетесь. Тут я тоже отличилась.
Немного приоткрою завесу тайны - малышей я переделала в свадебную метрику друзей Женьки, у которых свадьба (собаки такие) 15 августа. А у нас в этом году с Женей, между прочим, именно 15 августа 7 лет, как мы встречаемся и живем вместе. Да, не в браке, но дата от этого менее значимой не стала. Мы даже подарки друг другу приготовили, правда он мне мой уже подарил, а я его спрятала на своей работе, чтобы не нашел. 
Но это я так... пожаловаться..
Отрыла я у себя на IPad схему моего любимого шрифта - Имена вписались, как родные.
Цифры для даты нашла в Формуле рукоделия за июнь 2014 г. (пригождаются мои журнальчики). Ну, а чтобы все веселее смотрелось, я заставила себя переступить нелюбовь к бисеру и пришила - Кавалеру золотые пуговки на жилетку, а Прынцессе - обшила платье прозрачным стеклярусом (плохо видно, но в серединке каждого цветочка еле переливающаяся бусина) и серединку бантика - так он живее смотрится. Хотела и бантик пришить из атласной ленты, но решила, что же я зря его вышивала? Оставила родной.
Вышивка небольшая - 20х20 см, так что надежду на возможность найти подходящую рамку я отложила еще до того, как решила вышивать все это. И оформила все в мягкий романтичный пинкип.
Обшит пинкип по периметру белой тесьмой. Изначально я хотела молочную тесьму использовать, специально поехала в магазин, купила ее (понятно, что попутно прикупила еще кучу всего), приложила к вышивке и.. убрала подальше с глаз. 
Чтобы немного разбавить, или усугубить романтику...
приладила два металлических сердечка. Просто прикрепила их к колечкам и насадила на тесьму. Так как тесьма пришита намертво - это ж я - сердечки никуда не денутся и тесьму не оттянут.
А обратная сторона пинкипа - это вообще отдельный шедевр!
Вы можете себе представить, чтобы ваша попа села на диван, обтянутый такой красотой? Моя попа сразу призналась, что ей было бы совестно. А учитывая, что я сижу на диване еще и с ногами, мои ноги тут же заявили, что они бы тоже постеснялись. Зато для свадебной метрики ткань оказалась идеальной. 
Чтобы не мучить себя решением сложнейшей задачи по размещению петельки, я просто на задник пришила сутажный шнур, тоже белоснежный, чтобы не выбивался из общей гаммы. Немного неровно вышло, но я уже вешала - можно выровнять. 
Вообще, свадьба будет в стиле Люди в черном. Но жизнь-то у них совместная не должна быть черно-белой, так что такая яркая парочка им должна подойти. 
Теперь меня терзают муки творчества - не дарить же им такое чудо в обычном подарочном пакете! Надо сделать коробочку - вот ее-то можно сделать в моих любых тонах - черном и белом. Уже выписала себе размеры коробочки, чтобы потом невеста могла в ней хранить свадебные воспоминания. Дело осталось за малым - найти черный кардсток или картон 20,5х20,5 см. 
И решила, что метрику положу задником вверх, чтобы оценили его, да и чтобы дольше интрига подержалась.
А всем рукодельницам я желаю вдохновения, терпения и отличного настроения! Удачи вам!!!