среда, 15 марта 2017 г.

И еще про хардангер и оформление.

Все мы в той или и иной степени ленивцы. Но когда прижмет, сразу мобилизуемся и творим чудеса.
Так и я - вышила два замечательных сердечка из Наткиной сердечной коллекции Авантюры 2017 года и решила сразу их оформить, учитывая, что обещала попробовать сделать еще и мастер-класс по необычному использованию хардангера в жизни.
Поэтому родились у меня из сердец очень милые и оригинальные коробочки, в которых можно и подарить что-нибудь и хранить тоже.
К тому же, памятуя об опыте оклейки круглой коробочки, я решила попробовать этот упрощенный вариант на более угловатых формах.
В ход пошли запасы хлопковой ткани, фетр на клеевой основе и восхитительный шнурок, купленный в свое время для пинкипов.
А в итоге получились красивые и очень полезные в хозяйстве коробки.
Я в них уже сложила свои проволочные эксперименты, и заготовки из пластики, которые сделала с помощью молдов впрок.
Чем мне нравится вышивать Наткины схемы, так это разнообразием ажуров и узоров на одной и той же площади. И мало того, что она придумала, нарисовала и довела до идеала схему, так она ее сначала испытала на себе, чтобы все было по честному и не было никаких к ней замечаний в процессе вышивки.
А еще мне нравится, что ее идеи не ограничивают полет цветовой фантазии. Нет какого-то ограничения, какая гамма нравится больше, ту и бери.
Поэтому творить вместе с Натой и ее руководством одно удовольствие.
Кстати, мастер-класс  по созданию такой коробочки с нуля у нее тоже есть и по очень демократичной цене.
А всем рукодельницам я хочу пожелать реализации своих планов, интересных идей и отличного настроения. Удачи вам!!!