суббота, 14 сентября 2013 г.

А вот и он....

Он? Нет, скорее она!
Ну, можно много рассуждать на эту тему, но выходит, что если проект, то он, а если вещь, сделанная в рамках этого проекта - она.
Немного интересных, веселых и глубокомысленных фото, на тему, что мы шьем и из чего мы это делаем.
Все мы часто носим джинсы, часто садимся ими не туда, протираем не там, и вообще часто их меняем. У меня Женька просто создан из таких часто! Если первые пару дырочек я еще как-то латаю, то потом просто бросаю его джинсы в огромный мешок - кладбище джинс, где они ждут своей очередной реинкарнации. 
Временами они достаются оттуда и получают вторую жизнь.
На этот раз повезло целым двум парам
Это мой временный рабочий стол в зале - я его полностью оккупировала, т.к. только на нем полностью ложится мат и остается место для машинки. Вот лежат мои (уже мои) распоротые джинсы в трепетном ожидании новой жизни.

А это то, что из них будет кроиться. С помощью мата я выбрала подходящие для меня размеры, а потом все выкроила на миллиметровке. Причем вырезала в этот раз не ножницами а канцелярским ножом на том же мате - красота!
Кроим....
Ух, выкроили! Все, что нужно!
Начинаем верложить детали...
Нашиваем...
И тут начинаются мои первые ошибки и забывалки. Сшила я детали и когда уже подрезала все нитки вспомнила - аппликация! 
Пришлось изворачиваться и пришивать уже вот так...
Наверное, все уже догадались, что я шью и только я тщетно держу интригу, но не долго осталось.
Вот разгадка - будет сумка! Это я уже пришила боковые стенки.
Вывернули все на лицо и оверложили... с клапаном, как я люблю...
Пришили аппликацию на клапан...
Сшили подклад по подобию самой сумки, но на 0,5 см меньше...
А потом меня выгнали из зала и мне негде было фотографировать процесс. Поэтому - монтаж - и сумка готова!
Сумочка полностью джинсовая - размер 30см. в ширину и 28 см. в высоту. Основным критерием выбора размеров были мои самые большие пяльцы. Именно - это сумка для рукоделия! Теперь я буду вышивать везде! Так как теперь во все свои поездки я смогу спокойно брать свое рукоделие и не искать его по всем своим сумкам и сундукам.
Закрывается клапан на магнитную кнопку. Впервые я такую ставила сама - и результатом осталась довольна, особенно я переживала, что перекосится все, что не ровно поставлю застежки, но все удалось. Причем про застежку я вспомнила, когда уже сострочила клапаны, но распарывать не стала и так машинка была в шоке от такого количества джинса в одном месте.
Внутри сумки у меня есть накладной карман для палец, чтобы они, будучи натянутыми, не контактировали с другими материалами. Особенно с ножницами.
Карман украшен второй моей вышивкой - машинкой. Но я об этом уже рассказывала выше. 
Работой я осталась довольна, хоть и переживала, как моя машинка возьмет 6 слоев джинса, но спокойно, мерно и иногда скрипя моими зубами она шла к заданной цели. Страшно было, один раз она пульнула куда-то в далекие дали отломанный кончик иглы, который мы до сих пор не нашли.
Детали я не уплотняла, джинс и сам по себе хорошо держит форму, да и пяльцы в этом отлично помогают. 
Теперь у меня в планах сделать походный комплект из игольницы-книжки, чехла для ножниц, маячка и мешочка для ниток, чтобы все необходимые материалы и инструменты не валялись во всей сумке. Порядок превыше всего!
А всем рукодельницам я желаю успехов во всех начинаниях, вдохновения и хорошего настроения! Удачи вам!!!