четверг, 22 ноября 2012 г.

самостоятельная работа


Как-то я хвасталась, что мы с сестрой решили заняться скрапбукингом. И, как обычно, начали с закупа всего, что только понравилось и попало к нам в руках, ну, конечно, в рамках своих финансовых возможностей. 
А на этих выходных, мы поехали за бытовой химией и нам, совершенно случайно, подвернулся магазин канцтоваров...
Утаскивали меня от туда за уши, а ведь так хотелось всего нахапать. Не смотря на то, что во Владивостоке скрапбумага - большая редкость, там было и такое, я даже ухватила себе набор из 6 листов дизайнерской бумаги (такой веселенькой). Хорошо, что деньги я брала только на бытовую химию, потому хватило лишь на бумагу, набор детского творчества и салфетки (которые я, может все-таки испробую в декупаже, хоть первый опыт был и плохим). А ведь там были фигурные ножницы... со съемными лезвиями... керамические... эх... где ж моя зарплата!
Но хватит о плохом, у меня часто зарождается чувство - хочу всего-всего и много. А деньги, когда их нет, так хорошо помогают экономить. 
Но, раз я купила немного разностей, я решила попробовать сделать открытку самостоятельно.
Здесь  я натолкнулась на весьма зимнюю открыточку с варежками. И так она запала мне в душу, что я две недели думала из чего бы сделать похожую.
Похожая не получилась, а вышло вот что:

Варежки я вырезала из старой голубой открытки, подаренной мне ко Дню Рождения (я обычно их собираю, раньше и сама не знала зачем, а ведь пригодилось). Тесемочка, пошедшая на оформление рукавичек осталась после пошива моего средневекового платья, а та, что идет по низу открытки, была куплена на распродаже. Я такие покупки называю - не знаю зачем, но нравится и все равно пригодится. 
Для фона я использовала бумагу из набора для творчества. И пусть многие говорят, что такие открытки смотрятся дешево - это мой эксперимент и мне он нравится. 
В общем, получилась открытка, на которой не хватает надписи "С Новым годом", и я пока ее ищу, без нее открытке чего-то не хватает.
И, если честно, я осталась довольна полученным результатом, ведь это моя первая самостоятельная открытка, правда язык не поварачивается назвать ее скраповой. Ну, не боги горшки выжигают, и я научусь. Уже активно читаю журналы по скрапбукингу и жду новогодних подарков - Карина обещала подарить набор из 4-х фигурных дыроколов.
И на этой позитивной ноте я хочу пожелать всем задорной и самой радостной подготовки в новогодним праздникам. Удачи всем и хорошего настроения!