воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Маленькая радость.

И маленький прорыв. 
Я вновь вернулась к книге Ирины Наниашвили, чтобы что-нибудь оттуда создать.
У меня остался огрызок льна после создания подушки и голова не давала мне покоя - его нужно было на что-то использовать! 
И вот я высчитала, что на эту кривульку мне такого маленького огрызочка хватит. 
А оказалось,
что даже с излишком. Начала я свою работу, как обычно, с разметки, основываясь на схеме, предложенной в книге. 
Но после разметки и долгого изучения схемы, выяснилось - разметка неудачная и совершенно не соответствует действительному размеру деталей. 
Начала я вышивку с обметки швом назад иголку и уже на этом этапе появилось много вопросов и трудностей. В общем, обметку я делала, руководствуясь не схемой, а фотографией отшитых деталей, т.к. там все было куда понятнее для меня. 
Вышивала я тоже по фото, т.к. совсем не смогла разобраться в схеме - и все стежки гладьевого шва я пересчитывала и стыковала с фотографией отшитого результата. 
А вот глазки и полу-глазки я вышивала по схеме, просто, чтобы число лучей совпадало. 
Очень переживала, как же все это сшивать, как совмещать. Плюс ко всему по книге все швы сшиваются с бисером, а так как лен у меня очень мелкий, а бисера такого нет, а если бы и был - нет подходящей иглы с тупым концом.
В общем, целую ночь мне снилась сборка кривульки, то с бисером, то без него. И все же, придя с прогулки, я нашла бисер нежно-розового цвета, похожий на розовое мулине, которым вышиты глазки и гладь. 
По задумке Ирины должны быть еще кисточки из бисера и наконечники, но я, будучи, чересчур самостоятельной, все сделала по-своему. И очень довольна результатом. На этом же кусочке можно вышить еще одну такую же капельку, и она обязательно будет, если эта понравится одному человеку. 
А задумка у меня такова - такая малышка отлично подойдет в качестве кисточки на веер. И вот как раз есть один потенциальный веер, которому очень пойдет такой маячок. И если он понравится девушке, я создам для нее в тон ее платья и веера.
А пока всем рукодельницам желаю вдохновения, восторга от своих работ и отличного настроения! Удачи вам!!!