четверг, 10 июля 2014 г.

Наткин маячок и об обновках

А мне пришла, давным-давно пришла великолепная новость, которой я очень обрадовалась - наша Ната (Тряма) опубликовала схемы своей разработки в журнале Все о рукоделии (мне Наташенька скидывает сканированные варианты). Так вот оказывается Ната на страницах журнала предложила вышить и собрать две самые необходимые для рукодельниц вещи - игольницу и маячок для ножниц. Обе они, конечно же, выполнены в технике хардангер. 
И вот я решила - игольниц у меня много - и походные есть, и для булавок, и бискорнюшки, и декоративные. А вот маячки у меня в дефиците.
Подумала и принялась за дело!
Еще один огромный плюс Наткиного маячка - возможность ликвидировать крохотные огрызки. Ведь каждая сторона маячка весьма маленького размера, особенно если вышивать на Линде 27-го каунта. От цветового решения я отошла - захотелось лета, такого, каким его вижу я. Синее небо и яркие цветы. И все меланжем вышила (кроме белого петельного шва).
Одна сторона вышла яркой, другая более спокойной.
Теперь у моих мега-тонких DMC есть маячок. Кстати эти ножнички я в очередной раз купила для того, чтобы резать хардангер, т.к. мои предыдущие две покупки не очень справились с этой задачей. И все это время я резала своими маникюрными ножничками, которые очень люблю и использую для обрезки ниток. 
Эти с задачей, вроде бы справляются, но надо еще приноровиться чуть-чуть.
А еще я наконец стала обладательницей....
Big Shot-а от Sizzix. 
Причем не маленького какого-нибудь, а весьма внушительного и с кучей базовых ножей!
Тут и бабочки, и кружочки разного диаметра, и рамки, и цветочки. В общем, все, что душе угодно. И есть пластина для тиснения. И даже приложены небольшие листы кардстока, чтобы обкатать игрушку.
Что мы и сделали, наконец, могу похвастать результатами.
Так как по-русски ничего нигде не написано, я искала ролики на YouTube и просто изучала инструкции, в которых было много пока еще непонятных мне слов. Поэтому первая моя ажурная бабочка вышла немного неровной - неправильно подобрала коврик, чтобы пропустить сэндвич через ролики. 
С остальными было проще - наученная горьким бабочковым опытом я уже верно подбирала ширину ковриков и резала то, что мне было интереснее. Для меня всегда было больной темой создание красивой рамочки для надписи, теперь за меня будет мучиться Big Shot. 
А в левом уголочке лежат мои эксперименты по тиснению - нашла у себя маленькие огрызочки белого картона и прокатила их в пластине для тиснения. Результатом я более, чем довольна. Правда листики немного загибаются, как бы закругляются. Но думаю это из-за того, что огрызки очень маленькие. На больших листах деформация видна не будет.
В общем, теперь у меня в планах создать коробочку, которая будет украшена только собственной вырубкой, созданной на моем новом агрегате. 
А всем рукодельницам я желаю разумных приобретений, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!