понедельник, 6 июля 2015 г.

Мастер-класс по предметной фотосъемке.

Начну с того, что мастер-класс, проводимый Марьяной в студии Болтушка Саша, был давно, но рассказываю я вам о нем только сейчас. А почему?
Все просто - жертвой моего обучения был конвертик, который я приготовила в качестве подарка-упаковки в рамках Рукодельной эстафеты. Вот и пришлось попридержать отчет.
На мастер-классе нам рассказали о том, как делать фото так, чтобы потом по минимуму их обрабатывать. Я вообще не люблю лишних телодвижений - фоторедакторы для меня темный лес. К тому же у меня сложности с композицией. Поэтому этот мастер-класс просто создан был для таких, как я.
Сначала мы сами выставили композицию и сфотографировали ее. 
А потом
Марьяна и остальные девочки поучаствовали в критике и корректировке композиции и мы помогли друг другу пересмотреть то, что было изначально.
Получилось по-разному, но красиво все же.
Я еще делала фото с разных ракурсов и в режиме макро-съемки, чтобы запечатлеть отдельные элементы конверта.
А еще мне очень хотелось поймать четкую надпись на шильдике, т.к. для меня это было важно.
Вот так по итогу скромно и немного по-деревенски получилось у меня. Фото я не обрезала. Хоть и можно было бы. Но мне хочется показать, как оно было по факту.
А еще я привозила с собой свои заколки с вязаными цветами и мы решили взять сложный черный цветок упражнений.
У меня все не получалось сфотографировать его многослойность, но мне помогли советами и антуражем. Заодно и сама заколка поучаствовала в создании композиции одной из участниц МК,
Фото всех работ можно посмотреть здесь. Марьяна для сравнения сделала коллажи - наша композиция и общая.
А это я уже развлекалась, пока было время.
Очень хотелось запечатлеть в разных ракурсах и разных вариантах конвертик.
Мне помогали.
Перекладывали и добавляли элементы.
Предлагали разные углы для фото.
По итогу, мне мероприятие очень понравилось. Много позитива. Я научилась чему-то новому и осталась довольна своими результатами. 
А сам конвертик порадовал Аленочку, которая получила в нем немного кружев, которые я сама связала и заготовку для открытки.
Скоро расскажу вам и о других конвертиках, которые тоже создавались для конкретных людей. Но это будет уже другая история.
Кстати, теперь такой мастер-класс можно пройти и он-лайн, если вы проживаете не во Владивостоке. Я считаю, что это очень удобно, потому что его можно перебирать, когда потребуется и не нужно ничего конспектировать. 
И всем рукодельницам желаю новых знаний, старых умений и отличного настроения! Удачи вам!!!