четверг, 7 января 2016 г.

Праздничные шары!

Только плоские.
Конечно, можно было бы назвать их пинкипами, но это не так - внутри нет и намека на синтепон. Есть только круглая картонная заготовка и вышивка. Поэтому все же плоские шары. 
Вот такие оригинальные шары у меня получились. Каждый диаметром 6,5 см - немаленькие. И волшебные.
Сначала я хотела сделать их очень простыми - два кружка  и все. А потом мне захотелось сказки и я за вечер связала небольшие кружевные ленты. Они и стали гвоздем программы при сшивании шаров.
Обратная сторона специально выбрана так, чтобы не переманивать на себя внимание.
А шнурок скручен из тех же ниток, что и сделана сама вышивка. За счет того, что нитки секционные, шнурок получился оригинальным - тут совсем красный, а тут с прожилками.
Сиреневый шар вышел вообще необыкновенным.
Мало того, что завораживает сама вышивка. Так я еще и кружево связала с острыми краешками, чтобы получилась то ли снежинка, то ли звездочка. 
А тут я шнурок связала простыми воздушными петлями - оставался от вышивки небольшой отрез и я решила пустить его в дело. 
Задник снова простой - из белого атласа. Но это и хорошо - не привлекает к себе особого внимания. Зато радует белизной. А заодно на его фоне отлично видно, что кружево связано из меланжевой ниточки и не все оно белое - есть голубые нотки.
Чтобы все смотрелось гармонично и чтобы не было видно картонки, сначала заготовки были обтянуты подкладочной тканью, а потом уже поверх этого была оформлена вышивка. Так стало лучше видно ажур и все бисеринки. Заодно шары стали смотреться еще более аккуратно.
Ну, что тут скажешь? Я все же уложилась в каникулы и собрала все праздничные мелочи. Теперь можно, не торопясь, готовиться к февральским и мартовским праздникам. Можно распаковывать припасенные наборы для вышивки. Можно браться за свадебную метрику для Жениных друзей. А еще готовить интересные вещички для участия в Аниме-фестивале, который пройдет в мае.
И очень хочется освоить что-нибудь еще. Может, попрактиковаться в декупаже, может научиться вязанию спицами. И очень хочется больше шить и оформлять вышитое. Места, ведь больше не становится в доме. В общем, у меня грандиозные планы на первое полугодие 2016 года и я верю, что все получится.
И все, что получится - я обязательно покажу вам.
А пока желаю всем рукодельницам вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!