четверг, 26 октября 2017 г.

Когда нашла в доме огрызок....

Причем крохотный и совершенно ни под что неподходящий. Разве, что для петита. Обычно возникает много вопросов, куда же приладить маленький кусочек равномерки, если ее не хватает ни на что приличное.
Но не в этот раз. Почти сразу в голове родилось решение - это будет хардангер.
Очень маленький хардангер!
Поэтому быстро вышив четыре милых квадрата размером 20х20 клеток, обработав края клеем, прежде, чем порезать, и пройдясь крохотными квадратиками дублирина, я принялась за сборку.
Вышел у меня очаровательный и экспериментальный кристалл, который оказалось очень легко собрать и привести в нужную форму.
Схемы были взяты из огромного выбора небольших мотивов, которые предлагает вышить Ната для своего хардбола. Сам мячик я вышить все никак не решаюсь, а вот мотивы оттуда использую с огромным удовольствием.
На этот раз я осталась довольна мальтийцами. Для мулине вышло очень даже прилично.
А для того, чтобы новогодняя игрушка вышла еще более праздничной - добавила бубенец. Зама я звон не люблю, но дарить такое - мой конек.
Хотя сейчас кристалл висит у Жени над рабочим столом и он не собирается его никому дарить или отдавать.
В общем, вечер на вышивку и вечер на сборку дали отличный и приятный результат. Кристалл не ждет Нового года, а радует еже сейчас. И что мне еще нужно для жизни? Правильно, новое дело.
Так что пойду-ка я поищу, что еще найдется в моих закромах. А всем рукодельницам хочу пожелать безграничных запасов, оригинальных идей и отличного настроения! Удачи вам!!!