понедельник, 1 апреля 2013 г.

Работа идет, работа кипит….

Я все еще не отказываюсь от своего настроя на вышивку несерьезной серьезности без отвлечения на другие работы и вещи. Признаюсь честно – уже рождаются крамольные мыслишки заняться блокнотиками. Попробовать сделать  красивый форзац. К тому же еще до проекта Саруман мне удалось заготовить пару блоков (как-нибудь расскажу и о них). А ведь еще в Болтушке Саше был закуплен красивый розовый шнурок, специально для таких блоков и его тоже хочется опробовать.
Но я креплюсь, отгоняю мысли прочь и вышиваю….
Плодотворные выходные сменились содержащими мало времени буднями, и по вечерам за период с 19.00 до 23.00 в промежутках между готовкой, ужином и проверкой блоггера я пытаюсь вышивать.
Да-да, у нашей мышки за два вечера появилось только ушко, да и бэк его тоже сразу сделала. Теперь мыша стала совсем красавицей, правда мне все-таки все время кажется, что это мальчик. Почему? Да из-за бантика на шее…
Вчера вечером перегорела лампочка в зале, где я сейчас обосновалась и заняла весь диван. И Женя вкрутил ту, что была дома. Теперь у меня проблемы еще и с освещением. Но это ерунда, стараюсь не напрягать глаза, а вышивать сколько могу. Но ведь так хочется больше и больше!!!
А еще я получила от мамы фотографии картинки, которую я вышивала  для нее. И тоже похвастаюсь
Картинка вышивалась по журналу Вышитые картины. Номер и год не помню, помню только, что мама купила мне этот журнал во время отпуска в 2007 г. Мне она его передала прям с закладкой и подписями на полях – мол, хочу вот такую, это можно убрать, а здесь добавить.
Признаюсь честно – вышивала долго и нудно. Нитки подбирала не по номерам, а по имеющимся и не имеющимся цветам, поэтому лимоны у горшка скорее похожи на апельсины.
Вышивала долго, периодически путалась и распускала. Но все-таки сладила – отправила маме бандеролькой. Ей очень нравится – она вообще огромная любительница лимонов (в доме может не быть покушать, но чай и лимон быть обязаны).
Размер, кстати, очень порадовал, т.к. за неимением багетных мастерских, мама смогла вместить вышивку в стандартные фото-рамки, которые продаются в магазине.
В общем, висит теперь этот лимон на кухне и радует маму.
И всем рукодельницам я желаю, чтобы ваши работы радовали вас и всех, кому они предназначаются. Удачи вам!!!!