суббота, 26 декабря 2015 г.

Экстренно в эфир!

Перелистывала я недавно Формулу Рукоделия на предмет новогодних идей и дизайнов. И нашла что-то волшебное. 
Конечно, сначала только закладку заложила, но наткнувшись в очередной раз на канву, которая у меня никак и никуда не идет из-за своего размера и фактуры, вернула журнал на стол, подобрала нитки и начала вышивать.
Естественно, все сначала разметила для удобства, а потом уже за иглу.
Процесс затянул, хотя и были свои нюансы, которые открылись уже в процессе.
Но это скорее мои ошибки и невнимательность. А дизайны просто волшебные.
Кстати, автор этой красоты считает, что это скандинавские мотивы. Хотя мне непонятно от чего она сделала такой вывод. Но пусть будет.
Так как вышивала я всю эту красоту в три нити, то в скором времени, встал очень острый вопрос - где еще найти нужный цвет, второй моток пошел.
В одном дизайне мне даже захотелось покреативить и второй олень поскакал в другую сторону. Захотелось мне что-то соригинальничать.
Это, конечно, не сложно, но требует повышенной внимательности и только.
Зато елочки творить мне очень понравилось, они такие особенные и протяжек совсем не видно
А вот с таким шариком пришлось попыхтеть - одиночных крестиков нет, но и чтобы закрепить нить в листиках, пришлось немного постараться.
Птичка вызвала особый восторг! На фото она была не такая эффектная. Понятно, что другие цвета и мои мелкие недоработки сделали ее уникальной. 
Звездочка тоже порадовала своей оригинальность. Все такое четкое. Жаль лишь, что пришлось очень много времени проводить с изнанки, чтобы не было видно протяжек.
Второй шар пошел легче. Но уже с другими нитками. Те, все же закончились и пришлось импровизировать.
Зато некоторым персонажам моей скандинавской сказки такая смена оттенков пошла на пользу - на птичке все мелочи стали еще более четкими.
А звездочка оказалась красавицей в любом виде.
Вот такая небольшая стопочка у меня вышла. И уношу я ее на работу, т.к. дома есть другие проекты, а их я буду неторопливо шить в офисе. Надеюсь все успеть до праздников, т.к. хочу все это раздарить. 
И всем рукодельницам желаю вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!