воскресенье, 17 мая 2015 г.

Мелкое оформление

Экспериментальное.
Так как у меня много вышивки, которую я хотела бы вышить, а места что в коробке, что на стене больше не становится. Я стараюсь уделять хотя бы по вечеру на то, чтобы оформить старые свои работы. 
К тому же, ведь уже все подготовлено - давно закуплена рамка круглая, давно висит вышитый мотив, давно все ждет одну только меня.
Изначально эта рамка планировалась под какой-нибудь рождественский или новогодний мотив, как игрушка на елку. Но тут так получилось, что стояла я, стояла, да и примерила вышивку к рамку, а они и подошли друг к другу.
Чтобы закрыть некрасивые хвостики канвы, я использовала задник. Который, между прочим, изначально был картонкой, вставленной в рамку. Полагаю, что его надо было обтягивать вышивкой, но я вырезала второй кружок из более тонкого картона и обтянула его. 
А за счет того, что картонка, обтянутая вышивкой, оказалась немного больше по диаметру, чем рамка, когда я вставила ее внутрь, она немного деформировалась. И теперь у меня не плоская, а полусферическая вышивка. И мне это очень-очень нравится. 
Так на стене освобождается место для новых мелочей. Но я стараюсь теперь организовывать себя так, чтобы вышивка с пялец сразу шла на оформление. А чтобы ликвидировать и старые запасы - к оформлению новой вышивки прилагается еще и одна старая, бонус так сказать. Вот так я борюсь со своими "неоформышами". А как это делаете вы?
И всем рукодельницам желаю интересных проектов, захватывающих процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!