понедельник, 8 июля 2013 г.

Готовим подарок

Скоро у мужа моей сестры случится знаменательная дата - ему исполнится 25 лет. А раз уж я вся такая из себя рукодельница - я решила в довесок к основному подарку (которым занималась Карина, а я просто узнала, что я дарю) сделать ему и что-то рукодельное.
Вообще дарить мужчине рукодельный подарок очень сложно, т.к. не всегда можно угадать понравится ли ему это и будет ли он этим пользоваться. Но тут все много проще. Ведь Саша - футбольный фанат и болеет за клуб Луч-Владивосток. Вот и недолго думая, я решила вышить ему эмблему.
Надеюсь, я конечно вышить ее поскорее, но тут как карта ляжет, но главное - успеть ко Дню Рождения.
Так как я сама рисовать не умею, я обратилась к программному обеспечению, а если точнее - нашла в AppStore замечательную программку Pixellent. Она намного проще всяких РМ и PCStitch, да и работает на IPad, а это самый лучший способ вышивать в любом месте. 
К тому же у этой программки много хороших плюсов - к примеру, возможность задать количество цветов, используемых в вышивке. 
Вот так вот задалось начало.
Размер эмблемы будет примерно 70х70 крестиков, что составит примерно 10х10 см, достаточно большая эмблемка. Но вот куда Саша ее денет - не знаю, но ему надо, значит, будем вышивать.
В вышивке очень много одного цвета, который вышивается долго и нудно. К тому же оставлять вышивку для мужчины на канве - моветон, и потому я вышиваю по льну, который потом и останется. Еще с прошлого раза я отлично помню, что вышивать по льну и канве одновременно - дело не простое и вредное, но, как говорится - охота пуще неволи. Да и есть такое словно - надо. 
По крайней мере, за два вечера я сделала треть эмблемы и это воодушевляет на продолжение вышивального подвига.
И всем рукодельницам я желаю рукодельных подвигов, вдохновения и просто хорошего настроения! Удачи вам!!!