пятница, 20 сентября 2013 г.

Весь комплект!

Вышел именно комплект, весь, как на подбор!
Хоть я и немного сомневаюсь в функциональности отдельных вещей, но сам комплект мне очень нравится. К тому же что-то я делала впервые.
Хвастаюсь:
 Комплект состоит за 4 вещей, одна краше другой!
 Это мешочек для шпуль с нитками, чтобы не искать их по всей сумке. Мешочек вышел небольшой (не измеряла даже, т.к. просто вырезала на огрызке льна), но ведь и большие процессы с собой возить сложно - негде разложиться, чтобы удобно было вышивать. Вместо шнурков мешочек затягивают две атласные ленточки (шнурков в доме не оказалось), на одной из которых прикреплено дерево - как один из основных символов кельтской культуры.
 Маячок для ножниц был сшит самым первым, оказалось, что выворачивать такую мелочь очень неприятно, а набивать, так вообще невесело. Но я - не я, если не управляюсь с поставленной задачей. Моделью служат ножнички, первыми купленные во Владивостоке для вышивки. До сих пор ни разу их не затачивала и до сих пор служат верой и правдой. Но думаю, что все же для "походной" сумки я куплю другие.
 Чехол для ножниц. Впервые шила такую замысловатую и мелкую форму. Его можно вешать - для этого к краям пришита атласная ленточка. Единственное - я, наверное, когда куплю новые ножнички - придумаю какую-нибудь застежку, чтоб стабильно там лежали. 
 А это гигант всего комплекта - игольница-книжка! Немного неровный прямоугольник почти не виден, и форма у книжки получилась удобная. За счет двух слоев льна она хорошо держит форму и очень тяжело сгибается.
К сожалению, подходящего огрызка фетра под рукой не оказалось, поэтому вкладыш пришлось делать из все тех же остатков льна, оверложенных по краю. Игольница закрывается на копку, чтобы не открыться в сумке и не уколоть вложенными туда иголками. 
Шить комплект мне понравилось и легко, и что-то новое и интересно. Жаль, что больше никому не надо, я б повторила эксперимент.
А всем рукодельницам я желаю интересных работ, приятных заказов и солнечного настроения! Удачи вам!!!!