понедельник, 24 октября 2016 г.

Первый пошел!

Всем привет от ушастика!
Именно так выглядело мое детище с изнанки прежде, чем я все оверложила и вывернула на лицо.
А потом, когда я уже все вывернула, прошила и дополнила мелкими аксессуарами, все стало выглядеть вот так:
Если сначала вы решили, что ничего принципиально нового я не придумала, но я и соглашусь, и не соглашусь с вами одновременно.
С одной стороны - это просто сумка, да. Небольшая - всего 26х25 см и с донышком 4 см. 
Но есть несколько моментов, которые превращают эту сумку в чехол для планшета, электронной книги или сокровенных записей.
Для начала, по обе стороны чехла предусмотрены ушки, на которые крепится короткий ремешок. Именно он делает из чехла сумку и обратно.
А теперь то, ради чего я и затеяла все:
в чехле нет замков. Потому что при частом вытаскивании и убирании планшета, замок может поцарапать экран. А пластиковые недолговечны. Поэтому на самом деле чехол сшит по принципу клатча - он просто складывается с обратной стороны на 10 см и застегивается на яркую пуговку. 
На лицевой стороне сумки для этого предусмотрена петелька-резинка.
Вот так оригинальный чехол может стать клатчем, сумкой или несессером для дорожных принадлежностей. Тут уж каждый для себя сам решит.
Мой IPad туда умещается отлично. Причем в противоударном чехле, т.к. я та еще растяпа и мои электронные устройства общаются с полом в доме на "ты". 
Подклад в чехле сшит таким образом, чтобы не сразу выглядывать. Верхняя часть - та же ткань, что и сам чехол, а дальше идет очаровательная синяя бязь. 
Вот такой веселый чехол-сумка получился с озорной леди. Теперь наступает время Джентльмена. Так как каждая Леди должна иметь пару. 
И всем рукодельницам хочу пожелать вдохновения, интересных процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!