среда, 18 мая 2016 г.

Швейное безобразие...

Решила сделать Жене своему приятный подарок. И себе тоже.... ведь ликвидация лоскутов - это праздник!
И создалась у меня замечательная сидушка размером аж 50х50 см, под его попу. Все дело в том, что его домашнее рабочее место оснащено кожаным креслом, к которому он ввиду высокой температуры своего тела прилипает. А когда я сшила сидушку на мой рабочий стул, то он стал мечтать о своей. Я сначала отнекивалась, потому что не было желания, а потом Женя притих. Но не забыл, это точно.
А я решила порадовать его спонтанным подарком. Ведь так приятно дарить без повода.
Больше всего времени у меня ушло на сбор лоскутов подходящего размера. А сама сборка заняла один вечер. 
Я просто сшивала детали друг с другом с помощью оверлока. А потом прострачивала вдоль швов для пущей надежности. Учитывая, что я не ставила себе задачу соблюдать точную геометрию, работа шла весело и активно.
Немного фантазии и задник тоже стал озорным - он сшит из двух небольших отрезов мебельной ткани. Поэтому сидушку можно переворачивать под настроение.
Учитывая, что кресло не имеет подлокотников, а ножка у него одна, крепится сидушка на резинку, которую я пришила с одной стороны. 
Она просто перекидывается через спинку и отлично держится на кресле.
Забавно, что когда я подарила сидушку Жене, он ее спокойно принял, надел и сел за компьютер. И только вечером я заикнулась, что немного разгреблась с лоскутами. Он удивленно поинтересовался, неужели я сама сшила подарок. И потом сказал - А я думал, что ты ее купила.
Я такого приятного комплимента давно не получала. 
Теперь он не будет прилипать к кресло, а я буду радоваться, что небольшой кучкой лоскутов стало меньше.
И всем рукодельницам желаю захватывающих процессов, полезных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!