среда, 21 ноября 2012 г.

и снова мышь...


- Мыши.
- Летучие, сэр...
Думаю, все помнят этот мультик про собак-мушкетеров. Ну, даже если и не помните, речь пойдет не об этом. Это просто к слову пришлось.
На днях я рассказывала о мешочке с мышкой, который предназначался моему молодому человеку для его игровых забав. Но так вышло, что он получил на выходных свою новую колоду, и она не влезла в мешок, хотя он вообще не для этого делался, а для каких-то камушков. И, не смотря на это, мне пришлось шить большой мешок под колоду.
Но маленькая убегающая мышка по-первых, уже вышивалась, делать еще одну - неинтересно, а во-вторых, она бы потерялась на новом мешке, т.к. планировался он Большой.
В общем, перерыв все схемы, что у меня имеются выяснилось следующее - у меня есть даже уточки, но вот с мышами все плохо - дефицит...
Но все-таки, перебирая распечатки, я натолкнулась на журнал вышивки для детей, в которой и нашла мышу (там она правда розовая и веселенькая). На ней-то мы остановили свой выбор, немного перекрасив бедолагу.

Размер мешочка составляет 22х17 см. Верхний мешочек пошит из джинса (или лучше говорить из старых джинс моего молодого человека?), а подклад из плотной белой вискозы с 70% эластана.

Вышивку взяли из журнала - Sylvie Teytaud "Bebe", там вообще много интересных маленьких схем для детской одежды и вещей для малышей. Если кому-то интересно, могу выложить ссылку на скачку архива этого журнала.

Мешочек, как обычно, завязывается на ленту, только в этот раз, сучя ножками мне было заявлено, что хотят именно черную ленту, которой хватило ровно на этот мешок, и то мне кажется маловато. Ну, вот, у меня начинают заканчиваться мои запасы, и это печально, придется ехать за новыми, как получу зарплату (если вообще получу)
А после примерки колоды, при мне же сложили оба (заметьте первый мешок магическим образом тоже стал нужен) мешочка в сумку для MTG. Вроде, как и радоваться надо, мешки пригодились и будут использоваться.
Вот только я до сих пор не поняла, как это меня развели на два мешка, вместо одного? Вот за это я и ненавижу PR-менеджеров(

Но это все лирика, так сказать разглагольствование на тему разводов, а главное, что на этих выходных я уже сажусь раскладывать подарочки по мешочкам и подписывать их, чтобы разобраться, сколько чего еще нужно сделать к Новому году.
А всем рукодельницам я желаю активной и позитивной подготовки к наступающим праздникам, вдохновения и побольше улыбок.