вторник, 19 января 2016 г.

Немного романтичного скрапбукинга

Очень-очень давно Женя принес мне домой распечатки милых малышек, которые я у него долго выпрашивала. Принес, торжественно вручил и забыл. Да и я забыла, убрав в стол, т.к. не было повода сотворить что-то такое романтичное.
Повода нет и сейчас, но файлик с девочками попался на глаза. И так захотелось чего-то романтичного.
К тому же у меня лежит набор бумаги от DoCraft Papermania коллекция Capsule by Jesse Edwards. И я решила объединить все, что мне нравится в одной работе. 
Чтобы дополнить и выделить картинку, как основной элемент, в ход пошли пуговки от DoCraft, огрызок хдопкового кружева и салфетка.Кстати, салфетка была куплена в Мире Упаковки просто так, и лежала уже очень давно, т.к. я давно ничего не пеку - в доме табу на выпечку из-за лишнего веса (не моего, меня ругают за отсутствие нужного). И вот пришло ее время сыграть свою решающую роль.
И куда же я без надписей? Слова - контурная наклейка, обожаю ее, но всегда очень нервничаю, когда клею буквы. Табличка - чипборд от Craft Premier, купленные спонтанно и лежавший в глубине коробки с материалами для скрапа. А для завершения образа в ход пошли мои фавориты в данный момент - брадс от ScrapBerry's. Они мне очень нравятся и размером и "бронзовой" оправой. Удивительно сочетание романтизма и грубости.
Вторая открытка пошла легче.
Ее создала вообще на одном дыхании. Только немного помаялась с бумагой-основой для картинки. Сами понимаете, распечатка - штука деликатная и тонкая, ее просто так не приклеишь, ей нужная более плотная основа. 
Вся бумага снова от DoCraft, все та же коллекция. У меня набор был почти непочатый, так что будут и другие работы из этой же бумаги. Девочек-то у меня много. Еще откопала у себя в закромах деревянную пуговки сердечко от Prima. И пристроила огрызок салфетки. Мне показалось, что место справа от картинки слишком пустое и я решила его заполнить ажурностью салфетки.
И снова надпись. Снова на чипборде от Craft Premier, снова контурной наклейкой и снова с брадс от ScrapBerry's. И немного цветочного кружева, чтобы темно-серый цвет фоновой бумаги не забивал все вокруг. 
В целом, мне понравилось работать в таком цветовом решении. И получилось все мило несмотря на то, что ярких красок не использовалось вообще. 
С этой открыткой хочу поучаствовать в "Задании 37. Сердечко" от ScrapBerry's. 
Будет первый решительный шаг в этом году. К тому же мне кажется, что получилось очень достойно критики. 
И всем рукодельницам желаю уверенности в своих силах, смелости и отличного настроения! Удачи вам!!!