суббота, 1 марта 2014 г.

Миниатюрно-итоговое...

и очень радостное.
Итак, ровно один вечер ушел у меня на сборку одной-единственной подушечки! А почему? 
А потому что прежде я никогда не вшивала кружево с помощью бискорнюшнго шва. Но Ирина - большая молодец - все отлично и подробно объяснила, с иллюстрациями. Поэтому ошибившись лишь на одном уголке, дальше я сшивала достаточно быстро. Правда еще один нюанс заключался в том, что я все время боялась не захватить или взять слишком много кружева при сшивании деталей.
Вторая подушка тоже заставила меня попотеть.
На этот раз меня затормозил бисер и, как оказалось, я разучилась сшивать простым бискорнюшным швом - вот и вспоминала. Два раза распустила и, плюнув на гордость, вернулась к страницам, описывающим основные сшивные швы. Сразу все встало на свои места и стопорилась я потом только в местах пришивания бусин - нужно было выбрать бисер покрупнее, чтобы он не провалился в бусине.
Но дальше меня ждало не менее сложное испытание - сборка всего этого безобразия!
Хорошо, что бусины, которые я выбрала для дооформления подушки, оказались большими и я смогла сшивать подушки вместе большой иглой. 
Набивала я подушки под самое не хочу, и сшивала также. Поэтому все время меня мучил страх, что порвется нитка и мне придется все собирать заново.
Но обошлось. Пусть немного кривовато, но зато восьмиугольник можно крутить и менять его расположение на подушке, создавая каждый раз новый узор. 
Все-таки сам процесс заставил меня насладиться хорошим слогом Ирины, хорошо проработанными схемами и отличным описанием работы. 
Буду еще создавать подушки по этой замечательной книге, еще правда не решила, кто следующий. Но главное - желание, а жертва найдется.
Ну и конечно же, небольшое бонус -

последний из имеющихся у меня выпусков Pomelo Handicraft
И всем рукодельницам я желаю - наслаждайтесь процессами, вдохновляйтесь мелочами и просто будьте счастливы! Удачи вам!!!