воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Шьем...

Я решилась на одежду. Ну, как сказать решилась? Вдруг поняла, что шить мелочи стало моим более, чем активным хобби - привыкла справляться с вещью за вечерок-другой. А за что-то большое руки не хотят браться.
И я решила - себя надо организовать и дисциплинировать, т.к. мелочи - это хорошо, но в скором времени их будет просто некуда и некому девать. А одежда - это практика, удобство и обновки.
Принять решение, что что-то надо делать, это одно. А вот решить что именно и из чего - совсем другое.
Но нет еще проблемы, которую я бы себе не создала!
Пошуровав по журналам, организованно разбросанным внутри дивана, я нашла одного почти моего ровесника с интересной моделькой.
Сначала я решила, что это будет пошито из шерсти, но ее совсем чуть-чуть не хватило, хорошо, что узнала я об этом при раскладке на ткани, а не после того, как все вырезала. И я выбрала кусочек материала, который даже не знаю, как обозвать. 
Он у меня остался после пошива фартука для Жени и мне его должно хватить на все.
По выкройке становится понятно, что это будет. Да - жилет. Но жилет особенный - с секретным ингридиентом. Пока не скажу каким.
За весь вечер я смогла только перевести выкройку на кальку, разложить все на ткани и перевести выкройку на ткань.
А во второй день я все это вырезала и перевела на вторую сторону.
Эти две кучки можно назвать будущей жилеткой. Справа основной материал, а слева - все то же самое, но скроенное из подкладочного материала. На этот раз я решила усложнить себе задачу - пришить подкладку к жилету полностью, это еще не учитывая мой секретный ингредиент. Очень хочу рассказать о нем поскорее, но кройка и шитье одежды - процесс очень аккуратный и неторопливый, так что придется пока подождать.
К тому же пока я кроила все детали, поняла, что не знаю, как буду сшивать детали переда и ужаснулась своей авантюре. Но (!) я всегда довожу дела до логического конца, сколько бы не ушло на это времени.
И всем рукодельницам я желаю стремиться к лучшему, не долгостроить и улыбаться! Удачи вам!!!