среда, 20 января 2016 г.

Новый обзор старого магазина

Каникулы были хоть и не насыщенными, но все же я смогла вытащить Женю на разведку на Луговую.
Ехала я в магазин Владрукоделие, расположенный по адресу ул. Луговая 21а, но не смотря на то, что приехали мы туда примерно в 13.00 и кружили вокруг, магазин так и не открылся. И это уже в минус магазину, который не хочет работать по режиму. 
Зато с другой стороны я наткнулась на магазин Пряжа, расположенный тоже на 4 этаже Перехода. 
И там мне понравилось, а Жене нет. 
Начнем с того, что пряжи там много. Она разная по качеству, производителю и цене. 
Есть отличный выбор ниток Violet от YarnArt, которые отлично подходят для вышивки в технике хардангер.
Есть огромный выбор тонких ниток от Alize, YarnArt и Семеновской пряжи. Цвет есть на любой вкус, что не может не радовать.
Небольшая полочка с наборами вышивки крестом скромно расположилась под стендом с нитками от Пехорки. Наборы по большей части от Риолис, но есть и вышивка бисером, есть наборы от китайского производителя, есть иконы.
Для тех, кто увлекается валянием из шерсти, предусмотрен небольшой стенд с шерстью и инструментами.
Большой выбор спиц и крючков. Есть несколько наборов для вышивки рушников. И даже пяльцы здесь можно подобрать. 
Цены, конечно, не всегда демократичные. Но есть и коробки с распродажами. Да и российские нитки в неплохом ценовом диапазоне. 
Ассортимент замечательный, но что мне не понравилось - узкий проход. По обе стороны этого прохода были расположены полки с нитками, но задержаться там, чтобы изучить их получше, просто рассмотреть цвет, метраж и цену - невозможно. Потому что если не вы, то другая рукодельница перекроет собой единственный проход в магазин и другим витринам. Ну что тут сказать - не удачная организация торгового пространства. Я была вынуждена метаться от полки с нитками Дива, расположенными в этом самом проходе, к стенам, где были другие нитки, потому что люди ходили и все время толкали меня. Я понимаю, что им нужно было пройти и посмотреть, спросить, купить что-то, но я сбивалась и была вынуждена бегать туда-сюда, пытаясь не забыть, что же мне нужно вообще. 
В целом же, выбор там отличный и я туда еще вернусь. Но постараюсь сделать это в будний день, т.к. в выходной туда ходить страшно. Уж слишком там тесно. И слишком много людей. 
А я продолжу искать новые и старые рукодельные магазины во Владивостоке и просторах интернета. Ведь мы должны знать, куда ехать за материалами, и чтобы это было не впустую. 
И всем рукодельницам желаю вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!!