суббота, 12 июля 2014 г.

Очередной набор...

Я в этом году решила очень серьезно подойти в своим хомячьим запасам и максимально отшить имеющиеся наборы. Почему? Потому что просто некуда уже складывать все это добро, а хочется еще и еще. Поэтому очень надеюсь, что до конца года смогу продержаться без покупок новых наборов, а обойдусь ликвидацией уже купленных.
Итак, на этот раз выбор пал на красивый набор от Панны. Который я купила на волне любви к Востоку.
Набор называется по иероглифу - Жизнь. И почему-то мне очень захотелось вышить именно его на данном этапе моего пути.
Обычно фон у меня вышивается нудно и с частыми отвлечениями на всякую ерунду. Но тут за счет того, что крест и полу-крест, в одну и две нити переплетаются и перемешиваются друг с другом, вышивка меня просто захлестнула.
Иероглиф вообще вышился на одном дыхании, а вот листва и цветы все же пошли медленнее. Хотя создается ощущение завершенности, не смотря на отсутствие некоторой части сюжета. Не вышиваю, а медитирую. Давно не было такого удивительного покоя во время вышивки. Вообще ничего не раздражает, даже достаточно короткие нитки на планшете. 
Кстати, о наборе. Обычно я не очень люблю вышивать по черно-белым схемам, а тут я схему даже не воспринимаю таковой. Ощущение такое, будто она в цвете. Короткие нитки на планшете не особо меня напрягают, я просто иначе, непривычно для меня, закрепляю нить и все. И канва приятная, не белая, еще больше ощущаешь себя спокойной...
Решила, кстати, набор тоже размечать - так проще работать и быстрее выходит. А еще мне очень нравится, что весь процесс на одни пяльцы поместился - не нужно передвигать.
В общем, думаю очень скоро я окончу весь процесс и похвастаюсь сразу оформлением - дома есть парочка подходящих рамок.
А всем рукодельницам желаю целеустремленности, наслаждения от процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!