суббота, 7 февраля 2015 г.

Сине-волшебный хардангер!

Иначе и не назовешь.
Ведь только в хардангере достаточно приличный и без того мотив
вышивка хардангер, хардангер
превращается во что-то волшебное после каких-то пары-тройки ажуров и стежков.
вышивка хардангер, хардангер
В этот раз я не поскупилась на меланжевое мулине для ажура и шовчиков - взяла DMC, купленные еще в прошлом году на свой День Рождения. И вот они идеально подошли - не отличишь по цвету от основных ниток, но зато во много раз тоньше, что отлично позволяет делать мелкую работу. 
На это раз я почти не отходила от оригинала, только не стала пришивать бусины в центр, все же остальное строго по схеме.
вышивка хардангер, хардангер, схемы хардангер
К тому же сам по себе мотив вышел очень богатым, зачем его портить всякими блестяшками. Теперь можно и задуматься над оформлением. Ведь готовы целых три интересных меланжевых мотива, вышитых в технике хардангер. И есть точная задумка, как их приспособить. Так что нужно собрать себя в кучку и хоть в этом году не плодить неоформыши. 
Кстати, только мне кажется, что мой год пока проходит под девизом - Больше меланжа? Я, конечно, не жалуюсь, мне-то ниточки эти нравятся, да и много их у меня. Но, наверное, надо на какое-то время перейти на стандартные цвета - хоть и хочется извести все свои мультиколоровые запасы, чтобы пополнить чем-нибудь новеньким. 
И всем рукодельницам желаю оконченных проектов, приятных процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!