четверг, 14 августа 2014 г.

И снова мелкий храдангер

Понесло меня чего-то на оформление и на хардангер, такой чтобы мало стежков и красота. 
Помните, я говорила, что на скрап-посиделках мои руки были заняты вышивкой? Тогда я своими мини-мотивами хвастать не стала, думала - вот оформлю и покажу. 
вышивка хардангер
Руки дошли только до "звездочки", т.к. оформление я придумала ей сразу. Учитывая, что опыт оформления мелких вышивок в круглые броши у меня уже есть
оформление вышивки
Вышла у меня вот такая интересная брошь в рамках минимализма. Ничего лишнего - вышивка, синтепон и тесьма в цвет вышивки. 
С обратной стороны на этот раз я извращаться не стала
и задник сделала из обтянутого картонного кружка, который пришила к броши. Основа простая в этот раз. Кстати, только сейчас поняла, что проще было пришить основу прям к обтянутой картонке, а потом уже сшивать всю конструкцию воедино. Я же сначала все сшила, а потом уже пристраивала основу - не делайте так - это слишком нервно и неаккуратно, и просто неудобно. 
И раз на одну неоформленную работу стало меньше, надо компенсировать число неоформышей.
вышивка хардангер
Вышила я простой узор из Книги "Вышивка хардангер. Книга идей на круглый год". Там он вышит просто голубыми нитками, а ажур золотом. Красота неописуемая. А у меня одни мультиколоры, но и синий имеется, так что решила вопрос по-своему. Золотых ниток у меня нет, так что обошлась Alpin Basak. Ух, как я намучилась, как материлась.... но дошила и решила - ну его этот Basak, мулине рулит.
Буду оформлять в открытку, но имеющиеся заготовки не подходят, так что подожду - либо сама сделаю заготовку, если подберу цветовую гамму, либо куплю уже готовую. 
А для заинтересовавшихся моей брошкой выкладываю схемы вышивки мелочушек. 
вышивка хардангер
Вдруг кому пригодится. 
Ромашка тоже еще не оформленная, она тоже будет открыткой, но маленькой. В общем, пока хардангер отходит на задний план, буду вышивать другое, любимое - крестиком.
И всем рукодельницам я желаю интересных проектов, целеустремленности и отличного настроения! Удачи вам!!!
P.S. А еще я доукомплектовала мой свадебный подарок, состоящий из метрики и коробки, открыткой в конверте.
Сама открытка - это карточка от DCWV. Ее я просто дополнила штампиком и полу-жемчужинами.
А вот конвертику досталось от меня по полной - подложка из текстурированного кардстока давно ждала своего часа. В смысле, кардсток этот шикарно-черный я давно купила, а использовать было некуда. Штамп из все того же набора штампов от Mr. Painter. Для объемности черная подложка со штампом приклеена на скотч на вспененной основе и на белую подложку, а потом уже на основу. А еще уголки обгрызла угловым дыроколом, и на центральные сердечки я приклеила сердечные кристаллы. Опять же для объема (ну, и чтобы без дела не валялись).
Не знаю - понравится ли молодоженам. Но мне все нравится - и времени это заняло всего-то час. Хотя материалы я еще с прошлого вечера подготовила.
В общем, теперь Женька к свадьбе готов полностью и уже сегодня, 15 августа, он все это вручит виновникам торжества.