среда, 24 декабря 2014 г.

Про отпускное, рукодельное...

У меня все как обычно - вернулась с отпуска еще 22-го, но рассказывать буду только сейчас. Наконец, выдалась минутка, чтобы поделиться своими.... нет, не впечатлениями, о Питере можно говорить много, пространно и противоречиво. 
Я хочу показать, что у меня творилось по пути до Культурной столицы, немного там и по пути домой. 
Так уж вышло, что еще во Владивостоке я успела купить последний моточек Alize Real 40, мультколор. И не знала, что с ним сделать - взяла из жадности скорее, чем из практичности - последний ведь. Но за пару дней до вылета в отпуск в голову пришла мысль подарить на Новый год Жениной маме красивый шарфик (в меру моих вязальных способностей). 
Полеты в случае путешествия через всю страну - что-то затяжное. И за один день я связала почти весь моток, что меня расстроило - шарфика было меньше половины. Но Питер - это не только место отдыха, но и место шоппинга. У меня и так в планах было прогуляться до одного очень полезного магазина, а тут еще и ниточки нужные закончились, так что список покупок стал еще больше. По пути обратно закончился и второй моточек, но мне показалось мало, и в ход пошел третий. Правда дома Женя меня остановил, сказал, что так скоро шаль выйдет. 
А чтобы не переживать, что шарфик может распахиваться - связалась вот такая простенькая брошь в виде многослойного цветочка и брадс посередине.
В общем, к Новому году я уже готова, всем подарки или купила, или создала.
И немного хвастушек - накупила немного пряжи - оказалось, что и она еле влезла в сумку. Именно в тот момент, когда я покупала сумку для ноутбука, чтобы уместить свои пряжевые обновки мне стало очень жаль, что я не могу себе позволить багаж. А так вернулась бы и купила еще! У нас во Владивостоке таких цен днем с огнем не сыщешь. Но меня обрадовали, что работают и Почтой России. Так что буду покупать еще.
И одним фото о моем состоянии и впечатлении о магазине пряжи!
Я встретила этого красавчика в Доме великана и поняла - это МОЙ хомяк. Именно такой хомяк у меня - больше, чем я в разы. И именно поэтому жаба у меня никогда не выживет. Туда мы пошли вместе с Кариной и обе просто не могли оторваться от хомяка - он стоит отдельно от других экспозиций, поэтому у него не людно и можно спокойно фотографировать. А я, как только его увидела, все поняла - я влюбилась! Вот он мой хомячок, вот он! 
Еще в дороге я немного вышивала, но еще не доделала - так что хвастать рано. Да и фестиваль на носу - а у меня еще ничего не сшито, не вышито. Так что побежала я творить дальше, до Нового гола осталось всего ничего, а там и Дикий запад не за горами.
И всем рукодельницам желаю целеустремленности, организованности и отличного настроения! Удачи вам!!!