воскресенье, 14 июля 2013 г.

Немного хвастовства...

Можно даже сказать - С Днем Рождения меня, хоть и был он в феврале месяце.
Но будем последовательны, чтобы никого не запутать. В феврале месяце мне исполнилось 27 лет и Женя, как правильный молодой человек рукодельницы, решил порадовать меня стоящим подарком. Но не разбираясь в этих самых подарках, он просто подарил деньги с особым назначением - на манекен. 
Время шло, квартира продолжала быть лишь на половину нашей и ставить этот манекен было некуда и деньги лежали, ждали своего часа. И вот квартира стала нашей, мы начали откладывать на ремонт и я, устав ждать, полетела в магазин за заветным манекеном, который присмотрела еще пол-год назад. 
И, о чудо, он меня дождался!!!
На улице у нас последнее время погода не ахти, поэтому фотографии такие же. 
Я долго мучила продавцов, но они сами виноваты. Ведь я шла за конкретным манекеном, а они показали еще один размерами меньше. И тут настали муки выбора - этот (размер 42-44) или поменьше (р. 40). Долго мерили и рассуждали, и в итоге решили покупать 42-44, он больше, чем я. Зато у него грудь куда ближе к моей, а на 40 грудь на столько крохотная, что я такой дышать бы не смогла. Ну и что, что там талия ближе к моей? Талию я и на себе подделаю, как надо. 
А еще у меня теперь есть скидочная карта в Мастере. Ох, как же я довольна!!!! Жаль только, что я сначала ткань купила, а только потом манекен и карту получила только потом. Но ничего - я ж там не в последний раз.
И когда мы несли с Женькой его домой я сказала лишь одно - Ну, с Днем Рождения меня. Счастью моему нет предела - могу пробовать драпировку, могу, наконец-то, ровно и красиво подшивать низ!!! О, как долго я его ждала в своем доме!!!! Хитон буду шить уже на нем - моем новом счастье.
Но и это еще не все. Я тут на Озоне через Карину заказала себе несколько книг по пэчворку для новичков. Уж очень хочу снова попробовать себя в лоскутном шитье, прежде в школе на уроках труда шили салфеточки, но у меня все было неровно, да и не удивительно, когда я училась в школе матов и ножей для пэчворка еще не придумали. А теперь они есть и я решилась.
Размер мата 60х90 см. Двусторонний и долгожданный! Остальные свои покупочки я фотографировать не стала, буду хвастаться на словах. 
В том же самом Дамском счастье (как верно подобрали название) я сражу набрала ниточек для картинки, которая уже достаточно давно ждет моего внимания. А я все никак не могу к ней приступить - делаю это в несколько этапов. Сначала подобрала канву по размеру. Потом подобрала ниточки, что были дома и выписала на бумажку не достающие. Теперь вот купила нужные. Осталось дело за малым - намотать на бобинки и подписать все ниточки, подобрать ткань, сшить хитон, сумку, пару кошельков для игры и все, можно пробовать себя в большой вышивке. И все это с учетом, я накупила себе еще два небольших набора от RTO, и с Озона мне тоже идут несколько схем. Мне страшно, что скажет Женя, когда все это увидит - я уже и вторую комнату оккупировала... Вся квартира - один рабочий угол. Плюс ко всему я сразу же купила себе нож для пэчворка, а потом Карина начала бить меня по рукам. Причем сама же согласилась взять каталог с новыми наборами! Блин, какая она противоречивая, а я хомячная!!!! 
И да, скидочную карту в Дамском счастье я тоже получила. А если учесть, что в День Рождения она удваивается.. страшно себе представить....
Девочки, вы ведь опытные рукодельницы, скажите, пожалуйста, поделитесь опытом, как вы боретесь со своих хомяком? Я почти каждые выходные посещаю магазины с тканями, фурнитурой и рукодельными материалами. А если и не намерено, то просто проходя мимо захожу и все.... прощай свободные руки и углы в квартире! Как же мне быть? мне нравится абсолютно все и я все хочу попробовать, но в доме крайне быстро заканчивается место. Умом я это отлично понимаю, но ничего не могу поделать со своим хомяком. Меня чуть ли не за ноги вытаскивают из магазинов! Хнык-хнык....
Ну, вот начала за здравие... 
Но ведь главное, как говорит Карина, чтобы я была довольная.
И всем рукодельницам я тоже желаю быть довольными, счастливыми и в хорошем настроении! Удачи вам!!!