воскресенье, 17 марта 2013 г.

Наградка от Яны

Вот заходишь утром блог проверить, а там..... награда от замечательной Яны
По правилам при получении этой награды нужно:

1. Поблагодарить наградившего. 

2. Разместить картинку с активной ссылкой на боковой панельке своего блога
3. Эту награду нужно отдать 11 рукодельницам, у которых меньше 200 ПЧ.
4. Зайти к ним в блог и наградить.
5. Ответить на 11 моих вопросов.
6. Самой придумать 11 вопросов. 

Но так как я такую наградку уже получала, да и честно - время сейчас нагло пожирает мою жизнь, не давая никакой возможности развлекаться, потому я выполню условия частично:
1. Поблагодарю Яночку за то, что отметила мой скромный и не самый выдающийся бложек. 
2. Размещу картинку, пусть и вторично на левой панели моего блога.
3. Отвечу на вопросы, заданные Яночкой:

1. Что для Вас рукоделие? - увлечение, приносящее удовлетворение и улыбку
2. Какой вид отдыха Вы предпочитаете? - пошить чего-нибудь для души, повышивать....
3. Хотели бы Вы стать знаменитой? В каком масштабе? - не особо мечтаю быть знаменитой, скорее хотела бы получать денежку за публичное дело, к примеру, книги - не хочу особо светить твоим лицом где-нибудь
4. Поёте ли Вы в дУше? :) - О..... нет, я жутко пою и мне очень стыдно)
5. Письмо "от руки" в почтовый ящик или e-mail? - электронная почта давно стала чем-то повседневным, потому я при каждой возможности отправляю письма, написанные вручную, хоть почерку у меня и корявейший на свете
6. Что Вас вдохновляет? - я.... все.... не знаю!!!!! то плач соседского ребенка, но фильм, то песня, но сон....
7. Если бы Вы могли вернуться в детство, что бы Вы хотели изменить? (Зная о том, чем вы будете заниматься в будущем) - ничего, то, что случилось со мной в детстве сильно повлияло на мои характер и мировоззрение - а я себя очень люблю
8. Много ли у вас начатых проектов, которые вы по каким-то причинам не заканчиваете?)) - в рукоделии я не начинаю ничего нового, пока не закончу старое.... а вот другом... есть куча рассказов и повестей, которые я додумываю, но дописать все никак не могу...
9. Вы жаворонок или сова? - я голубь - легко перестраиваюсь к любому времени и нагрузке, если будет нужно могу не спать всю ночь, или весь день, могу встать пораньше или лечь попозже.... мне не принципиальное, главное, предупредить заранее
10. Что для вас важнее всего в творчестве? - душевный настрой - есть настроение я такого натворю....
11. Долго ли планируете вести свой блог? - пока не разочаруюсь в себе, как рукодельнице... пока я шью, вышиваю, скраплю - я буду писать в блоге, буду делиться своими впечатлениями от жизни, буду говорить о своей маленькой сестре. Брошу только если вдруг мне все это станет безразлично....

Вот так урезано я исполнила условия награды. Яночка мне разрешила, я тоже. 
Может, кому-то и будет интересно узнать обо мне, а мжет, просто засоряю просторы безграничного. Что ж решать вам.
И еще, девочки, предлагаю беспрецедентную акцию - если вам хочется рассказать о себе или поделиться наболевшим - тяните наградку к себе и рассказывайте-рассказывайте-рассказывайте. Мне тоже будет интересно узнать о вас!!!!

Бесплатный МК - фотоотчет...

И вот наступил день Х.....
Я грозилась на 17 марта сделать МК? Я его сделала! 
Ну, не буду так уж громко бросаться словами, буду скромнее, но МК все-таки состоялся и лично я осталась очень довольна. 
А теперь подробно и с фото...
Собрались мы в..... так, давайте считать общий массив - три рукодельницы, две дочки и младшая сестра, т.е. от каждой рукодельницы по ребенку..... в общем, собрались мы вшестером! Трое шьют, трое отдыхают (если можно так сказать про Карину, которая поспала всего лишь пару часов, прежде, чем я забрала ее корреспондентом).
Ирочка принесла с собой тильда-тканьку, из которой и шила свой необыкновенный манекен. А мы с Наташей обошлись просто беленькой тканью....
Всем ответственно были розданы выкройки манекена, которые мы тут же активно принялись использовать по назначению.
За работой мы успели обсудить новые проекты, стратегии и проблемы развития хэндмейда во Владивостоке, интренет-магазины рукодельниц и для рукоделия. И это все ни на минуту не отвлекаясь от повестки дня - пошива игольницы.
Каждая из нас кроит по своему, но я умудрилась навязать свой "удобный" способ. Девочки, вы хоть скажите, удобно ли на самом деле? Или проще было раскроить две детали независимо друг от друга и потом сшить вместе? Мне очень интересно ваше мнение?
Процесс пошел хорошо и весело.
А это мы уже начали сшивать тельца по боковым швам.
Всякую мелочь принесла в разной таре, чтобы было из чего выбирать украшалки - жаль, что до этого этапа мы дойти не успели. А я так готовилась... так готовилась. В следующий раз покажу фото подготовки - посмеетесь.
Корреспондент у нас был не один, Ирочка тоже присоединилась к Карине на какое-то время с фотоаппаратом. 
Часов до 14-ти мы были в Антикафе совсем одни. И действительно создавалось впечатление, что мы просто сняли все помещение для нашего МК.
А вот когда мы начали набивать наши манекены, в Антикафе было уже людно. И вот тут на нас периодически косо поглядывали - вели мы себя немного странно (не спорю). Ведь главной задачей набивки является придание форм нашему манекену. И мы все выступали в качестве пластических хирургов. 
А вот я оказалась жутким непрофессионалом! Грудь не хотела быть пышной и красивой, пока Карина не приложил свою руку и не превратила мой манекенчик в Памелу Андресен.
"Ну, вроде готова,"
"Так, а где здесь спина?"
"Не, еще немного набивки не помешает."

За 3 часа мы раскроили, сшили, "насадили на кол" и набили синтипоном наши манекены. Я с огромным удовольствием поделилась выкройками самого манекена и юбки для него, обсудила вопросы рукоделия, да и вообще просто хорошо провела время. 
Карина тоже приложила свою руку - сшила цветочек канзаши, чем привлекла внимание девочек, а в основном в промежутках между фотографированием - просто сидела, замотавшись в плед, и играла то в телефон, то в IPad. Скучно было ребенку, за что мне очень стыдно. 
А вообще, мне наш мастер-класс очень понравился, и я надеюсь провести что-нибудь подобное еще. 
Кстати, девочки, озвучьте, пожалуйста, мастер-класс на какую тему вам был бы интересен. Вдруг я смогу помочь....
Мой манекен пока лежит в пакете, одетый только в голубой лиф.... жаль, что не успела доделать, теперь он будет ждать своей очереди - после костюма, да еще и вышивку тут наметила серьезно-несерьезную....
В общем, девочкам спасибо огромное за позитив, обмен знаниями и хорошее настроение. Карине спасибо за терпение и фото. Жду теперь нашего нового проекта, потихоньку в свободное время буду вязать кружочки.
А всем рукодельницам я желаю хорошего настроения, новых проектов и творческих прорывов. Не скучайте и улыбайтесь чаще, вас это красит!!!!! Удачи всем!!!!!