пятница, 22 апреля 2016 г.

Белый бархат

Иначе сложно назвать сумочку, которая у меня получилась из такого шикарного, воздушного, элегантного и очень романтичного материала!
Тут я боролась за каждый сантиметр, т.к. отрез был небольшим, а сумочку сшить из этого великолепия хотелось до безумия.
И потому я пошла на решительный шаг и скроила две детали вместе - с общим дном. Благодаря этой хитрости мне удалось сохранить целостность удивительнейшего рисунка и просто уместить сумочку на отрез.
И вот, теперь в коллекции восхитительный и изящных сумочек на фермуаре появилась эта - Белый бархат!
Она получилась небольшой - высота 13 см, ширина 12,5 см, но вместительной за счет донышка - 4 см.
С одной стороны сумочку украшает балерина, приколотая на жемчужную брадс. Очень хотелось чего-то воздушного. Особого, романтичного дополнения, не оттягивающего на себя внимания.
С обратной стороны сумочка полностью узорная. Потому ее можно носить по разному - с балериной или без.
Ручкой ей служит воздушная цепочка 40 см. длиной, что позволяет носить ее в руках, перекидывать но локте и даже носить на плече.
Благодаря своей лаконичности этот изящный аксессуар подойдет к любому платью, выбранному на торжество. Но я все же пропала в бальной теме и вижу ее в руках дамы, облаченной в наряд времен королевы Виктории. Мне кажется, что кринолины и тюрнюры эта сумочка подчеркнет как нельзя лучше. Но это просто мои фантазии. В действительности любое вечернее платье обретен законченный образ с этой красотой.
И всем рукодельницам желаю вдохновения, интересных работ и отличного настроения! Удачи вам!!!