воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Моя первая малышка!

Но прежде, чем буду хвастаться и хвалиться еще немного расчлененки.
Впервые я прилаживала сама ушки и мне очень хотелось симметрии. А еще я использовала оригинальный способ пришивания головы - пришила к шее почти до конца, потом вывернула, набила и только потом сшила окончательно. Прежде так не пробовала, ведь у Тильда-кроли голова и тело - одна выкройка. А тут эксперимент удался - все швы совпали. 
Это наши ножки-ручки в ожидании воссоединения с телом. Немного видно, что я розовым маркером отметила точки, куда будет входить игла для пришивания конечностей к телу. Мне так показалось удобней, т.к. при примерке я подобрала идеальное расположение рук-ног, а потом забыла. Для меня это нормально.
Вот такое чудо у меня получилось, пока безликое и бесполое. Но это временно, ведь теперь начинается самое интересное.
Глазки бисеринки и носик бусинка. Я горжусь ими больше, чем всей ранее проделанной работой. У меня получилось сделать небольшую утяжку и посадить глазки поглубже, чтобы они не были выпученными. А носик так и хочется "пипнуть".
Сидим мы уверенно, чего нельзя сказать о стоянии - из-за небольшого размера и отсутствия центра тяжести стоять мы можем только с помощью. В журнале, кстати, для стояния придумали тележку, которую мишка и толкает.
Вот так мы выглядим приодетыми в горох и шелка. И со сладеньким, это Женя придумал ей дать в руки вкусняшку, а мне понравилось.
Нашла в наследственных закромах крохотный кусочек поплина в горох и решила, что моей Малышке жизненно необходимо платьице в горошек. И кружево обязательно. А на шею бантик, тоже в горошек, для красоты. 
Ручки и ножки у нас крутятся, т.к. пришиты и закреплены пуговками, поэтому мы можем принимать как сидячее, так и стоячее положение. С платьицем стоит еще немного поработать - я сделала его на крючках с обратной стороны, чтобы можно было снять и надеть другое, но мне не нравится, что оно расстегивается и Мишка становится похожа на пациенту американской больницы - с голой попой. Думаю, что все же сошью платье с обратной стороны или куплю тонюсенькую липучку. Не решила пока.
Шить игрушки мне нравится, особенно всякую мелочь - она вся шьется на руках и позволяет думать о другом, но несмотря на свои размеры - едят эти карапузы, как взрослые. Столько синтепона ушло, что страшно, зато Мишка отлично держит форму и даже через 5 лет (если будет еще жива и цела) сможет сидеть и стоять.
Ну а мне стоит вернуться к вышивке и ее оформлению, ведь еще столько нужно успеть.
И всем рукодельницам желаю приятных процессов, любимых работ и отличного настроения! Удачи вам!!!