суббота, 14 июня 2014 г.

И снова не набор...

а кривулька от Ирины Наниашвили по ее книге Энциклопедия миниатюрной вышивки. 
Как я уже и говорила ранее - миниатюрного в неосвоенном материале у меня почти не осталось, все больше внушительные кривульки...
На этот раз мне нужно вышить 10 квадратиков 30х30 крестиков каждый, чтобы потом их собрать воедино. Поэтому для ускорения процесса я заменила пяльцы на 18-тисантиметровые, чтобы реже перепяливать.
Для начала я выбрала сочетание приближенное к тому, которое предлагает Ирина в своей книге. Но есть у меня такое подозрение - песочных ниток не хватит.
На каждый вечер у меня план - вышить два сектора. Поэтому на данный момент я остановилась на 4 секторах и мне предстоит еще 6, но успокаивает то, что одну сторону я, можно так сказать, почти собрала.
Вот что интересно - Ирина в своей книге очень часто рекомендует равномерку и лен немалого каунта - 25-го, к примеру, а я вышиваю на Линде 27 и мне кажется что получится не очень маленькая кривулька. Интересно, какого же тогда размера они в оригинале... 
К тому же я начала уже отрезать новую равномерку - огрызков нужного размера у меня не осталось, а пока режу хомяк падает в обморок - запасы разоряю.
Хотя у меня этих запасов... думаю, до конца года можно не покупать - канву 14 каунта белого, желтого, зеленого и черного цвета, канву 16 каунта белого цвета и канву 18 каунта тоже белого цвета, а еще Линду 27 красного и серого оттенков, и ленточную канву.... И это только по материалам-основам. Ах да! Забыла - еще лен песочный, неокрашенный и бордовый 32 каунта! О как! 
А ведь я еще и нитки закупаю. Кстати, хочу немного порассуждать. Многие, наверное, видели, что ПНК им. Кирова запустили новую серию. Нитки по номерам остались прежними (вроде бы, еще не проверяла) но качество кардинально изменилось. И метраж. Так вот, я заказала и уже получила новый набор марсеризованного мулине от ПНК и приятно удивлена. Упакованы ниточки в пластиковую коробочку, которую можно использовать для их хранения ни раз и ни два. Цвет у них стал более насыщенный, приятный и переливающийся немного, в общем стали они больше похожи на DMC, что ли... Но вышивать я ими еще не пробовала и потому хочу спросить, может, кто уже сталкивался с этим новшеством? Или мне стоит попробовать и поделиться впечатлениями?
Но это так.. не думаю, что скоро руки дойдут до свободной вышивки, чтобы опробовать ПНК, но все же интересно узнать отзывы тех, кто с ними уже работал.
И всем рукодельницам я желаю интересных проектов, спорых работ и отличного настроения! Удачи вам!!!


Конфетные открытки

Раз открыточки уже дошли до адресатов (тех, кто откликнулся на мой розыгрыш) могу показать, что у меня получилось.
Первая - для Леночки, которая, как оказалось, не особо была заинтересована моим блогом и моими работами. Вот и мое первое разочарование...
Очень понравилась цветная бумага с синими бабочками, поэтому все решила выдержать в тех же тонах. Использовала заготовку для открытки, цветную бумагу, дырокол края, пару фигурных дырокольчиков, из которых получились мелкие бабочки и два ажурных сердечка, превратившихся в бабочку побольше, и голубые самоклеящиеся стразы. Вышло немного холодно, но с душой. Я очень старалась.
Вторая была создана в более нежных тонах, именно так я представляла себе открыточку для Оленьки
Тут использовала тоже текстурную заготовку для открытки, нежную цветную бумагу, вырубку, когда-то полученную в подарок от Болтушки Саши, дырокол угла, наклейку в форме бабочки и старые запасы из открыток, которые мы очень давно вырезали вместе с Кариной. Просто мишка, как родной подошел, да и когда все сложилось в общую композицию я сразу подумала об Оленьке. Кстати, она ее уже получила.
Ну, а третья создавалась исключительно для Галочки.
Не могу объяснить почему, но дырокольный слоник, держащий объемное сердечко - это именно то, как я себя представляю Галочку. Галя, не подумай ничего такого, просто ты очень сильно меня поддерживаешь и всегда находишь теплые слова для меня. За это тебе огроменное спасибо. Еще при создании открытки я использовала все ту же текстурированную заготовку для открытки, дырокольные бабочки, дырокол угла, декоративный скотч и половинку салфетки, созданную самостоятельно с  помощью интересного многоцелевого дырокола от We R Memory Keepers. Эта открыточка тоже уже долетела до своего адресата. 
Вот такое веселое трио у меня получилось.
Надеюсь, что каждая получила свой заряд позитива, который я вложила при создании этих открыток. Мне очень хотелось вас порадовать чем-то особенным.
И всем рукодельницам я желаю интересных проектов, вдохновения и отличного настроения! Удачи вам!!!