среда, 18 февраля 2015 г.

Первое в этом году задание.

Да-да. Я не оставляю надежды освоить такой вид рукоделия, как скрапбукинг. А что стимулирует лучше, чем участие в заданиях? 
Вот я и решила попробовать себя в Задании от Сундучка идей. 
А лучше всего пробовать не просто так, а с пользой. И что может быть полезней шоколадницы? Только шоколадница с шоколадкой внутри. 
Благодаря Женке, в моем запаснике давно лежал очень интересный и подробный МК по созданию не просто шоколадницы, а шоколадницы с кармашками для чайных пакетиков. 
Впервые у меня это занятие заняло столько времени. В первый вечер я только успела нарезать заготовки и проклеить кармашек. На этом меня благополучно загнали спать. А вот на следующий день я заставила Женю принять участие в самом сложном этапе - подбор материалов и выстраивание композиции.
Обычно, скетч упрощает выбор, но не в этот раз - уж слишком мало места для украшения. Да и с бумагой мы долго возились - Жене сначала понравилась ярко-красная бумага, но мне она просто глаза резала и я побоялась использовать настолько яркие цвета на таком небольшом участке.
Зато заждалась своего часа бумага от My Mind's Eye. Эта бумага давно лежала у меня в закромах, но не показывалась и не подавала виду, что заскучала. А тут...пришло ее время.
Листа 30х30 см хватило с лихвой - даже остался огрызочек. И сердечки, и основной фон вырезаны из одного и того листа двухсторонней бумаги. Основной фон не просто приятного крафтового цвета, он еще и присыпан блестками, которые засыпали мне все рабочее место и меня вдобавок сделали блестящей. Но это ерунда, главное, чтобы все получилось. 
Ярким пятном стал цветочек от Prima. А еще очень вовремя нашелся романтичный скотч с добрыми фразами. И, конечно же, в ход пошли таблички с надписями, которые мне подарила Карина на Новый год. Как родная она здесь смотрится. 
Объем придавался за счет скотча на вспененной основе. Кажется, получилось что-то отдаленное напоминающее скетч от Сундучка идей
Внутри все тоже романтично - все кармашки украшены бумагой, мне кстати, эта сторона больше нравится. А для красоты я еще вырубила простым дыроколом небольшие сердечки, которые, кстати, замечательно послужили мне ориентиром при приклеивании кармашка на кармашек. 
Еще не решила буду складывать в них чай или просто сложу теги с пожеланиями или комплиментами. Пока шоколадница полежит до 8 Марта, а там я точно что-нибудь да придумаю.
Надеюсь, что работа соответствует всем требованиям и меня примут в задание.
А всем рукодельницам желаю интересных проектов, послушных материалов и отличного настроения! Удачи вам!!!