суббота, 17 августа 2013 г.

Амазонка...

Я вернулась! Уставшая, измученная, простывшая и чуточку довольная! Игра прошла, а как прошла я обязательно расскажу, но позже, т.к. просто нет сил, да и фото у меня вышли не очень, потому, подожду, может, кто еще поделится своими фотографиями. А пока расскажу вам вот о чем.

Давным-давно... 30 июня сего года во Владивостоке Арт-проект Преображение организовал фотосет на тему Амазонки и Варвары. Участвовали в проекте фотографы и модели со всего города, в том числе и одна моя знакомая, попросившая немного помочь. 
Мы с Любой знакомы с прошлого года и с прошлого года лелеем надежду организовать фотосессию на тему спящей красавицы - вот только погода нас оченно сильно подводит. Вообще Люба очень хороший постановочный фотограф, хоть это и не основной ее профиль. И вот я вызвалась безвозмездно ей помочь в создании образа для ее амазонки.
Приехала моя амазонка Оксана в 11.00 с одной замшевой юбкой, а уехала в 14.00 с костюмом и мехом для  браслета. И не удивительно - шить на тростиночку - одно удовольствие, там присборил, там резиночку пришил и все готово. 
Фото всех участниц проекта можно посмотреть здесь, а я буду хвастаться исключительно своей работой.
Из одной замшевой юбки-миди создался комплект - топ и юбка. И не удивительно, если у меня размер одежды 40, то у Оксаны - 36. Вот мы и изголялись. 
Когда померили готовый костюм Оксана заметила, что вышла Покахонтас. И уже отсюда достраивался образ амазонки - прическа, визаж, поведение.
Самой большой проблемой оказалось подобрать для нее обувь (еще бы - 34 размер), но вопрос решился сам собой - взяли вьетнамки и обмотали кожаными шнурами вокруг ноги.
Признаюсь честно, этот образ амазонки вышел более удачный, чем прочие (это на мой взгляд). И не потому, что костюмчик шила я, нет, сначала, когда я увидела других амазонок, я расстроилась, мне казалось, что мои девочки точно комплексовали на фоне других моделей. А потом вдруг поняла, что наша амазонка вышла самой самобытной, самой амазонистой. В таком наряде много проще бегать по лесу и охотиться на врагов, чем в других (особенно, в греческом хитоне). 
И самым большим плюсом во всем этом является то, что костюм сшился за каких-то 3 часа. Надеюсь, что это не последний мой опыт пошива костюмов для фотосессий.
И всем рукодельницам я желаю новых открытий, новых достижений и новых ощущений в рукоделии! Удачи вам!!!