пятница, 13 марта 2015 г.

Вторая попытка...

Не скажу, что я осталась недовольна первой попыткой создания удобной шоколадницы. Но решила я, так сказать, закрепить результат. Чтобы понять, случайно ли у меня вышло красиво, или это все же прогресс.
Вышла у меня скромная винтажная шоколадница. С минимумом элементов (как ни хотелось напихать всего, но я не смогла это "все" представить гармонично лежащим на одном листе). Результат превзошел ожидания и порадовал меня. 
Размер этой шоколадницы скромнее - 16х8 см. Зато все смотрится очень миленько.
Бумагу я использовала ооочень нежную из свадебной коллекции от K&Company. Давно ее купила, а повода использовать не было. А тут пригодилось все-таки.
И немного деталей:
Понравилась идея использования вырубки от дырокола края - очень она аккуратно заполняет свободное пространство. К тому же снова использовать жемчужные завитки мне не хотелось, банально это как-то. 
В ход также пошли огрызки хлопковых кружев и деревянная пуговка. Кстати джут, который привязан к пуговке, я пропустила через лист, чтобы не нужно было бояться за то, что пуговка может отвалиться. Можно сказать, что я "пришила" пуговку к основе.
А это мой основной элемент - белый цветочек связан из какой-то очень тонкой пряжи немелким (1,5) крючком. А внутрь, чтобы закрыть центр, да и чтобы намертво прикрепить цветочек к основе, вставлен белый брадс, который я очень люблю использовать по поводу и без.
Поздравительную надпись отдельно фотографировать не стала, просто скажу, что она из подаренных Кариной, и посажена на подушечки из скотча для объемности.
А изнутри кармашек ажурный, красиво очень, но дырокол не удачный - рисунок специфический и сложно его так подрезать, чтобы ничего лишнего не "откусить". 
Кстати, отдельная благодарность модели - плитке шоколада Россия "Кофе с молоком" - она отлично справилась с задачей - лежала и не отсвечивала в кармашке. 
С этой красотой тоже хочу поучаствовать в Задании от Сундучка идей - Белый цветок
А почему бы и нет?
Шоколадницы пока никому не вручены и не подарены. Повода не было. Но такие вещи всегда хороши, когда есть в запасе.
И всем рукодельницам хочу пожелать вдохновения, красивых работ и отличного настроения! Удачи вам!!!