суббота, 11 февраля 2017 г.

Волшебство меди в нескольких словах...

Я уже рассказывала, что медная проволока - это тот еще волшебный материал. Ее можно (при должной сноровке) скрутить в такие кренделя, что украшения из нее получатся не просто красивыми, а достойными любой девушки, знающей цену бижутерии.
Но если честно, сегодня я не хочу много и пространно говорить и рассказывать вам о всей прелести такой интересной техники, как wire wrap, потому что словами описать можно только муки творчества, как завернуть покрасивей завиток. 
А результат описать очень сложно. Ведь когда все закручено и перекручено на три раза, ты просто рад, что все получилось. 
Ведь, если не нравится, проще выбросит, чем распрямить. И это у меня есть нейлоногубцы, чтобы разравнивать саму проволоку.
А если она уже обмотана более тонкой проволокой, то тут обратного пути почти и нет. С этим кусочком и приходится играть в создателя.
Зато я пробую и пробую создавать что-то новое, что-то необычное. А главное никаких ниток, ткани и канвы. Только мужские материалы и инструменты: плоскогубцы, круглогубцы, бокорезы, проволока медная, алюминиевая, латунная.
А от девичьего только бусины, бисер и камушки.
И ведь интересно как! Не получается, путаю тонкую проволоку в узелочки, снова закрепляю новую проволоку и продолжаю мотать, закручиваю в кренделя и спиральки, низаю, снимаю, выворачиваю в три погибели, но пробую и пыхчу. Да, сложно, да, требует внимательности, но так хочется пробовать снова и снова, чтобы однажды не стыдно было показать не только Жене, но и его папе, потому что его критику выдержать очень сложно. Еще ни одна моя работа не прошла его проверку.
И всем рукодельницам желаю таких процессов, чтобы вы их любили, таких результатов, чтобы их любили окружающие и просто отличного настроения, чтобы творить можно было в свое удовольствие! Удачи вам!!!