среда, 6 июня 2018 г.

Бесконечная кружка...

а лучше бы была бездонной. Мама уж очень любит чай с лимоном, ей бы такая пригодилась.
Самое забавное во всей это авантюре именно то, что се мы пьем чай/кофе из кружек объемом не менее 250 мл (все мои кружки от 300), а на красивых картинках только вот такие изящные фарфоровые шедевры. Которые и пить-то надо, оттопырив мизинчик.
А нам бы просто больше и миску печенья рядом. И тогда будет счастье. Забавно ведь. Раньше чаепитие было ритуалом - беседа с подругами, шведское печенье в оригинальной банке или домашние пироги на этажерке для выпечки, сахар-рафинад и щипчики, изящная ложечка на блюдце и розетка с вареньем. А теперь?
Я пью кофе из большой кружки. Пусть в ней 60% занимает вспененное молоко, но все же кружка не для эспрессо. В левой руке кекс, правая свободна, чтоб поддерживать трубочку. А перед глазами телефон с запущенным роликом о том, как приготовить лепешки из ничего, украсить торт кондитерским мешком или заместить идеальный крем (да, у меня новый проект, но о нем пока тсссс). Ни романтики, ни бесед, ни смеха. Только я и телефон.
Ну, и кофе, конечно же. И не будь у меня комплексов по поводу моей фигуры, завела бы для своего кофепития кружку, как у Жени - на пол-литра.
Но это отступление. А на самом деле, пусть такие кружечки, как на вышивке, будут хотя бы на стенах. Так хоть какая-то атмосфера уюта и красоты сохранится. Поэтому пыхчу и вышиваю, чтобы маму порадовать.
И всем рукодельницам хочу пожелать вдохновения, интересных проектов и отличного настроения! Удачи вам!!