пятница, 19 сентября 2014 г.

Ну вот!

Да-да, вот мы и показываемся вам нарядными и красивыми. И уже с бэком.
Решила не делать в этот раз фото "до и после". Просто я поздно закончила крестики и не хотела фотографировать при искусственном свете. А откладывать бэк до завтра мне тоже не хотелось - тут осталось-то.
Думаю все со мной согласятся - хоть бэка здесь и немного, но картинку он преображает. Расставляет четкие акценты, и сразу ясно куда смотреть.
Теперь Ёжа будет ждать моих опытов в картонаже, т.к. я планирую сделать его мягкой крышкой на коробке, в которой Карина сможет что-нибудь хранить.
А еще хочу поделиться вестями с полей.
Я, наконец, закончила на работе мой многострадальческий набор по вышивке брелка от Белоснежки.
Это Красавица, хотя я обозвала ее Принцессой и по-другому уже не зову.
Вышивала я бедняжку более 2-х месяцев с отвлечением на создание мелочей для авантюры и вышивание других мелких наборов (котика для паспорта, который давно уже подарен маме Жени). А все почему?
Потому что в комплект набора входит пластиковая канва 16-го каунта. Но если вы сейчас себе представили лист жесткого пластика с дырочками, вы ошиблись. Здесь канва совсем другая - она сплетена из пластиковых волокон, которые больше похожи на простую канву, которая держит форму и не сыпется.
В чем же тогда причина такой медлительности?
В нитках! Точнее в страшном сочетании нитки+пластиковая канва. Каждый стежок сопровождался чертыханием и распутыванием ниток, т.к. они все время путались, проходя через такую мелкую канву. А еще, дырочки настолько мелкие, что если в ней уже есть один крестик, следующий приходится едва ли не вбивать - игла не входит. 
В общем, намаялась я и вот что вам скажу.
Может, конечно, красавица вышла и замечательная. К тому же я вышила и собрала ее в подарок для одной девочки, надеюсь, ей понравится. Но создавать такие вещи можно только для тех, кого очень сильно любишь, в другом случае держитесь - ваша нервная система сбежит от вас на следующий день. И это я еще промолчала про сшивание деталей и про то, что вышивать пришлось на руках - никакие пяльцы для такого огрызка не подошли. 
Для себя же я решила - брелочки можно вышивать и на обычной канве, главное ее хорошенько накрахмалить. 
В общем, теперь у меня еще минус 2 набора, хоть это и не сильно сократило число моих запасов. А год неумолимо стремится к концу, что дает мне все меньше и меньше времени для моей ликвидации. Но я буду стараться, очень-очень, ведь так хочется новых наборов на следующий - я уже 7 месяцев ничего себе не покупала. Можете представить - какая это ломка? 
А всем рукодельницам я желаю победы над жабой, самодисциплины (как бы противоречиво это не звучало) и хорошего настроения! Удачи вам!!!