понедельник, 16 февраля 2015 г.

Вот так и вышло.

Сколько бы я ни шила кошелечки, все равно при формировании донышка смотрю на то, что получилось и думаю - какие классные вышли бы кулечки под вкусности. 
Но нет же! Я ведь начала шить кошелек, фермуар ждет!
И скрепя сердце, продолжаю доводить задумку до конца.
И в этот раз у меня вышел весьма лаконичный кошелек-косметичка.
Без лишних украшений, хоть меня и подмывало все время пришить кружево или ленту в середину выкройки. Но я успокаивала себя тем, что ткань сама по себе уже украшение.
Шилась эта скорее сумочка, чем кошелек, под конкретное платье XIX века в голубо-золотых тонах. Именно исходя из этого я целенаправленно рылась в своих тканевых закромах, точно зная, что есть подходящий кусочек. И даже фермуар подобран отлично - голубые камушки настолько гармонируют с сумочкой, что сложно усомниться в изначальной случайности материалов. 
Внутри все тоже синее, точнее голубое. Все та же голубая подкладка. А чтобы не сильно было видно стежки на замке - нитки подбиралось максимально близкими под цвет к фермуару. Лично мне кажется, что с задачей я справилась на отлично. 
Особенно если учесть, что моя заказчица даже заглядывать в косметичку не стала - а сразу спросила стоимость и забрала, не раздумывая. Я очень рада, что ей все понравилось, что теперь у кошелечка будет отличная компания в виде голубых перчаток и платья. И иногда он будет выходить в свет на такие мероприятия, как балы и ролевые игры. Думаю, у него будет очень захватывающая жизнь. 
Что ж, от вышивки я немного передохнула, можно и возвращаться к чему-нибудь своему, так сказать для души. Хотя кошелек тоже шился очень душевно, будто для себя.
И всем рукодельницам желаю замечательных результатов, захватывающих процессов и отличного настроения! Удачи вам!!!