суббота, 5 января 2013 г.

Первый эксперимент

Как я говорила в прошлом году, рассказывая о последней рукодельной выставке, на этих новогодних каникулах я должна была заняться фетром.
Итак, на выставке мною был куплен японский набор фетра и фурнитуры для сборки кошелька с апликацией:
Если честно, я думала, что там вообще все упростят до уровня - бери готовую выкройку и сшивай. Но все оказалось куда лучше - в набор вошли три листа фетра разного цвета и размера, два моточка ниток нужного цвета (и даже с иголочкой), синтипух для набивки, замочек для кошелька, цепочка и листики с инструкциями по выкройке и сборке изделия.
В общем, за вечер я управилась. Самым сложным для меня оказалось вырезать маленькие детали для апликации - поскольку в доме не оказалось отстрых маникюрных ножниц. А в целом работа с фетром мне очень понравилась.
Итак, вышел у меня вот такой кошелек:
Апликация оказалась достаточно простой в исполнении для девушки, прежде пришивавшей апликации к мешочкам из ткани. Не надо ничего подворачивать и обшивать - просто приложил и обметал.
Конечно, не обошлось без ляпов, но в следующий раз я эти ошибки учту и замочек буду приметывать более аккуратно.
Кроме, кошелька (как видно на картинке выше) нам японцы предлагают еще и маленькие часики, как подвеску в к основной работе. Для этого нужно просто сшить кружочки и набить из синтипухом.
Больше всего понравилось пришивать стрелочки, поскольку нитки очень тонкие ихпришлось шить на три раза, зато они вышли выразительными. Да и время я сама выбрала, нравится мне, когда остается час до конца рабочего дня...
И вот теперь можно продемострировать комплект в полном составе:

В общем, мне эта работа доставила огромное удовольствие и оказалась непыльной и не грязной, почти не было никакого мусора после кроя и никаких ниток не валялось, как это бывает при вышивке или шитье. А еще я умудрилась оченб экономно раскроить все это безобразие осталась при литсиках фетра в половинном от исходного размера и теперь могу попробовать сделат еще какую-нибудь мелочь.
Итак, первый эксперимент 2013 года удался на славу, буду продолжать учится новому в том же духе.
И всем рукодельницам желаю - эксперементируйте и все у вас получится!!! Удачи!!!