суббота, 6 октября 2018 г.

Потом наверх...

Закончила справа, можно перебираться вверх.
С одной стороны - жесткая канва, это отличный помощник, который, благодаря пяльцам, никогда не обезобразит наш процесс. Она держит форму, позволяет вышивать даже, если некачественно натянута (до состояния барабан), а иногда можно и на руках повышивать, если для пялец нет места.
Но есть у канвы и минуты - заправлять и натягивать ее - одно мучение. У меня все время создается ощущение, что недостаточно туго, что винт сейчас в очередной раз сорвет резьбу и придется бегать искать новые пяльцы. Да и завернуть нерабочие края не так-то просто.
Но вышивать все равно куда приятней, чем на мягкой.
Арлекиновские ромбики подошли к концу, выше они нам еще повстречаются, но уже меньшим числом. А пока у меня пошел фон - слой коричневого, слой горчичного и далее по списку цветов. И все бы ничего, если бы ни единичные крестики, переходящие на слои своих соседей - вот это и вправду слегка раздражает. Ровности никакой.
Я понимаю, что это задумка дизайнера. Что так виден переход цвета и т.д. и т.п. Но маленький перфекционист внутри меня негодует.
И все равно вышивает. Интересно же, что будет дальше.
А всем рукодельницам хочется пожелать вдохновения, послушных материалов, понятных схем и отличного настроения! Удачи вам!!!